биомолекула.ру. Взгляд изнутри.
 

Логин:
Пароль:


У животных-мясоедов отключен ген рецептора сладкого вкуса

[29 марта, 2012 г.]

Недавно оказалось, что ряд мясоедов (животные, которые питаются исключительно мясом - человек к ним не относится) утратили вкусовые рецепторы для сладкого. Недавнее исследование геномов 12 обязательных мясоедов обнаружили, что у 7 из них отключены гены рецептора сладкого вкуса (Tas1r2). Интересно, что у разных организмов мутации были разные - т.е. отключение у всех произошло независимо.

В догонку, оказалось что у некоторых дельфинов и морских львов (тоже мясоеды, кстати) отсутствует рецептор "умами" - тот, что узнает вкус мяса. А дельфины еще не имеют рецепторов к горьким субстанциям. Хотя поскольку они, дельфины, глотают жертв целиком, может им и не надо. - Nature

Автор: Старокадомский Петр.

Число просмотров: 22.

Вернуться в раздел «Телетайп»

 

Комментарии

(Оставить комментарий) (показывать сначала старые комментарии)

Яндекс.Метрика

© 2007–2015 «биомолекула.ру»
Электропочта: info@biomolecula.ru
О проекте · RSS · Сослаться на нас

Дизайн и программирование —
Batch2k15.

Сопровождение сайта — НТК «Биотекст».

Условия использования сайта
Об ошибках сообщайте вебмастеру.