биомолекула.ру. Взгляд изнутри.
 

Логин:
Пароль:


Искусственная аминокислота превращает ДНК-связывающий белок в ДНК-расщепляющий белок

[30 сентября, 2008 г.]

Заменив один из нативных аминокислотных остатков в белке остатком синтетической аминокислоты, химики из Исследовательского Института Скриппса превратили белок, связывающийся с ДНК, в белок, селективно расщепляющий ДНК по фрагменту, расположенному в соседнем положении к синтетической аминокислоте. Изменение положения синтетической аминокислоты позволяет расщеплять ДНК в предопределенных позициях. Новая методика позволит строить карты взаимодействий между белками и взаимодействующими с ними молекулами ДНК. — ChemPort, J. Am. Chem. Soc.

Автор: Чугунов Антон.

Число просмотров: 2.

Вернуться в раздел «Телетайп»

 

Комментарии

(Оставить комментарий) (показывать сначала старые комментарии)

Яндекс.Метрика

© 2007–2015 «биомолекула.ру»
Электропочта: info@biomolecula.ru
О проекте · RSS · Сослаться на нас

Дизайн и программирование —
Batch2k15.

Сопровождение сайта — НТК «Биотекст».

Условия использования сайта
Об ошибках сообщайте вебмастеру.