биомолекула.ру. Взгляд изнутри.
 

Логин:
Пароль:


Чеснок в помощь

[1 февраля, 2009 г.]

Сотни, а может и тысячи лет в народе известны особые лечебные свойства чеснока, которые в наши дни стали приписывать образующемуся при разрушении оболочек клеток этого растения алкалоиду аллицину. (Родственники чеснока по семейству Alliaceae — обычный лук и порей, а также лук-шалот — аллицина не содержат.) Учёные объясняли свойства аллицина тем, что он, должно быть, является одним из самых сильных антиоксидантов на земле, хотя механизм его действия оставался совершенно неизвестен. Теперь обнаружено, что антиоксидантной способностью (и действительно — одной из сильнейших среди известных) обладает не само это соединение, а продукты его распада — органические сульфокислоты. — ScienceDaily, J. Angewandte Chemie.

Автор: Чугунов Антон.

Число просмотров: 0.

Вернуться в раздел «Телетайп»

 

Комментарии

(Оставить комментарий) (показывать сначала старые комментарии)

Яндекс.Метрика

© 2007–2015 «биомолекула.ру»
Электропочта: info@biomolecula.ru
О проекте · RSS · Сослаться на нас

Дизайн и программирование —
Batch2k15.

Сопровождение сайта — НТК «Биотекст».

Условия использования сайта
Об ошибках сообщайте вебмастеру.