биомолекула.ру. Взгляд изнутри.
 

Логин:
Пароль:


Химическая память вина

[29 мая, 2009 г.]

Химический состав вина зависит от сложного сочетания факторов — сорта винограда, места его произрастания, способа изготовления вина и метода его выдерживания. Существует много работ, описывающих влияние на вкус, запах и терапевтические свойства вина, летучих и полифенольных компонентов из его состава, однако практически во всех работах эти компоненты рассматриваются как смесь, без анализа ее отдельных компонентов. Группа японских, немецких и французских исследователей применили интегральный подход для изучения метаболомики вина. С помощью сильнопольного ионного циклотронного резонансного Фурье масс-спектрометра в образце красного бургундского вина Vosne Romanée урожая 1995 года идентифицировали 1180 уникальных органических соединений. Было продемонстрировано, что методика позволяет безошибочно идентифицировать в этом букете «молекулярные метки» древесины и установить, в бочке из какого дерева происходило старение того или иного образца вина. — Chemport, PNAS.

Автор: Чугунов Антон.

Число просмотров: 4.

Вернуться в раздел «Телетайп»

 

Комментарии

(Оставить комментарий) (показывать сначала старые комментарии)

Яндекс.Метрика

© 2007–2015 «биомолекула.ру»
Электропочта: info@biomolecula.ru
О проекте · RSS · Сослаться на нас

Дизайн и программирование —
Batch2k15.

Сопровождение сайта — НТК «Биотекст».

Условия использования сайта
Об ошибках сообщайте вебмастеру.