https://www.dia-m.ru/news/ngs-eto-ne-tolko-illumina/?utm_source=biomolecula&utm_medium=banner_top&utm_campaign=genolab_jan_23
Подписаться
  • «Био/мол/текст»-2020/2021
    Почему важно спать в темноте?
    Обзор
    Биология Видео Наглядно о ненаглядном Сон
    Почему важно спать в темноте?
    4049 0,0
    Видео на конкурс «Био/Мол/Текст»: Сон занимает ключевое место в жизни человека. Ведь во сне происходят многие процессы, необходимые для поддержания здоровья. Задумывались ли вы, что влияет на качество сна? Конфликт с начальником, стресс и даже температура в комнате играют значительную роль в процессе сна. А теперь представьте, что случайно оставленный включенный ночник или мигающая рекламная вывеска могут не только нарушить ваш сон, но и лишить его вовсе. В чем же дело? Для ответа на этот вопрос необходимо познакомиться с гормоном мелатонином, который также еще называют гормоном сна. Мелатонин синтезируется в эпифизе (шишковидной железе) и регулирует цикл сна—бодрствования. Недостаток мелатонина может привести к ожирению и развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Вы зададите вопрос, какой же главный стимул образования мелатонина? Ответ будет довольно прост — это темнота.
    2 Юлия Кашина 08 марта 2021
  • «Био/мол/текст»-2021/2022
    Как развивалась иммунотерапия рака?
    Обзор
    Видео Иммунология Медицина Наглядно о ненаглядном Онкология
    Как развивалась иммунотерапия рака?
    534 0,0
    Видео на конкурс «Био/Мол/Текст»: Вопрос о том, взаимодействуют ли иммунитет и рак, долгие годы вызывал сильнейшие дискуссии в научном сообществе. Однако удивительные научные открытия пролили свет на эти запутанные взаимоотношения, а нам распахнулась дверь в новый, неизведанный раньше, мир — иммунотерапию рака. В данном видео мы рассмотрим, с чего начались эти научные поиски, как взаимодействует рак и иммунитет, и как сейчас лечат опухоли с помощью иммунотерапии. А в этих статьях вы можете подробнее прочитать о Нобелевской премии за антитела-ингибиторы иммунологических чекпоинтов, ограничениях неклеточной иммунотерапии, CAR-T-терапии и о том, как рак защищается от иммунотерапии.
    1 Галина Медведева 01 февраля 2022