Образование спор на примере клостридии Аллы
22 марта 2021
Образование спор на примере клостридии Аллы
- 630
- 0
- 2
-
Авторы
-
Редакторы
Анимация на конкурс «Био/Мол/Текст»: Знаете ли вы, что некоторые бактерии могут строить себе домики, когда их жизнь становится несладкой? В нашей анимации вы сможете увидеть историю Аллы — клостридии, которая мечтала заразить людей ботулизмом.
Конкурс «Био/Мол/Текст»-2020/2021
Эта статья опубликована в номинации «Школьная» конкурса «Био/Мол/Текст»-2020/2021 и заслужила третий приз зрительских симпатий.
Генеральный партнер конкурса — ежегодная биотехнологическая конференция BiotechClub, организованная международной инновационной биотехнологической компанией BIOCAD.
Партнеры номинации — медико-биологическая школа «Вита» и «Новая школа».
Спонсор конкурса — компания SkyGen: передовой дистрибьютор продукции для life science на российском рынке.
Спонсор конкурса — компания «Диаэм»: крупнейший поставщик оборудования, реагентов и расходных материалов для биологических исследований и производств.
«Книжный» спонсор конкурса — «Альпина нон-фикшн»
Литература
- Ткач И.С. (2013). Ботулизм. Симптомы и признаки отравления. Причины, возбудитель и токсины ботулизма. Диагностика, лечение и профилактика ботулизма. Polismed.com;
- Споры и спорообразование в жизни бактерий. (2020). «Кибер Уроки»;
- Клостридии — виды, степень тяжести, легкая и тяжелая формы диареи, прогноз лечения. (2020). «Диагност»;
- Летаров А. (2017). Споры бактерий. Youtube;
- Фокс-Скелли Ж. (2016). Бактерии эпохи динозавров могли дожить до наших дней. BBC News;
- Черненко А. (2020). Ботулизм — что это такое, симптомы болезни, лечение, диагностика и профилактика. Lifetab.ru;
- Wikipedia: «Споры бактерий»;
- Tankeshwar A. (2013). Bacterial spores: structure, Importance and examples of spore forming bacteria. Learn Microbiology Online;
- Karki G. (2017). Bacterial spore: structure, types, sporulation and germination. Online Biology Notes...;
- Sarah M. Markland, Dallas G. Hoover. (2016). Bacillus cereus Mechanisms of Resistance to Food Processing. The Diverse Faces of Bacillus cereus. 45-59;
- Marjon H.J. Wells-Bennik, Robyn T. Eijlander, Heidy M.W. den Besten, Erwin M. Berendsen, Alicja K. Warda, et. al.. (2016). Bacterial Spores in Food: Survival, Emergence, and Outgrowth. Annu. Rev. Food Sci. Technol.. 7, 457-482.