https://www.thermofisher.com/ru/ru/home/products-and-services/promotions/russia-promos.html?cid=PJT6312-WPR2373-russiapromos-FURL-0620-EU
Подписаться
Ольга Передера

Ольга Передера 0,0

Южный федеральный университет

Обучаюсь в Южном федеральном университете и активно занимаюсь научной деятельностью. Моя специальность связана с гуманитарными и общественными науками, но помимо этого я обожаю слушать/читать/смотреть научно-популярные материалы других специальностей, в том числе по биологии, антропологии, генетике и медицине. Хочу внести свой маленький вклад в популяризацию науки.

  • «Био/мол/текст»-2018
    Ты не пройдёшь: техногенные геохимические барьеры на страже окружающей среды
    Обзор
    Биология Экология
    Ты не пройдёшь: техногенные геохимические барьеры на страже окружающей среды
    1024 0,7
    Статья на конкурс «био/мол/текст»: Загрязнение почв и водоемов в результате хозяйственной деятельности человека — одна из самых важных проблем окружающей среды в наше время. Литосфера (верхняя оболочка Земли) и гидросфера активно используются человеком сотни лет при добыче полезных ископаемых и ведении сельского хозяйства. В результате хозяйственной деятельности человека несвойственные определенным местам химические элементы могут легко там оказаться, что вряд ли случилось бы при их естественном круговороте. Рассмотрим один из перспективных методов ликвидации и локализации загрязнения почв и водных объектов — создание техногенных геохимических барьеров, которые могут препятствовать «расползанию» загрязнений.
    0 Алексей Сазонов 21 сентября 2018