Полина Абрамичева

Полина Абрамичева 12,7

В 2015 году я закончила Биологический факультет МГУ, кафедра физиологии человека и животных. Сейчас я аспирант той же кафедры, работаю в лаборатории эндокринологии и в ИМБ РАН. Круг научных интересов: эндокринология (функции пролактина и сигнальные пути его рецепторов в почках). Физиология - интегративная наука, позволяющая объединить и объяснить биохимические и молекулярные процессы на более высоком уровне организации. Меня радует то, что у современного физиолога довольно широкий инструментарий методов работы, а также есть возможность лавировать в близких научных областях, но при этом не уходя далеко от физиологии. Конкурс "биомолтекст" стимулирует разбираться с новыми для меня сферами науки, с которыми не связана моя научная деятельность. Это расширяет кругозор, интересно узнать, что происходит за дверьми твоей лаборатории :)

  • Еще раз про ГМО
    CRISPR/CAS Биология Генетика Генная инженерия ГМО Мнения
    Еще раз про ГМО
    764 2,0
    Статья на конкурс «био/мол/текст»: Пожалуй, трудно придумать еще одну биологическую проблему, которую бы так активно обсуждали в СМИ, вагоне метро и очереди за батоном. ГМО. Эти три буквы, увы, пугают и вызывают недоверие. Хочется еще раз расставить все точки над «ё» и разобраться в том, зачем нужны ГМО, каковы плюсы современных генно-инженерных технологий и с какими трудностями и мерами предосторожности они связаны.
    0 Полина Абрамичева 02 ноября 2016
  • Старение
    Старение: остановить нельзя смириться
    Медицина Процессы
    Старение: остановить нельзя смириться
    4070 10,6
    Статья на конкурс «био/мол/текст»: Пока нет единой теории, описывающей старение. Чтобы понять, как идет этот процесс, ученые пытаются разобраться с молекулярными механизмами — в частности, с работой генов, а также белков, потенциально «виновных» в старении. Но могут ли эти белки «искупить свою вину», выполняя другие полезные функции? Есть ли вообще рецепты борьбы со старостью? Или с ней нужно просто мириться? Давайте разбираться.
    1 Полина Абрамичева 09 декабря 2015