https://www.thermofisher.com/ru/ru/home/products-and-services/promotions/30-years-discovery-russia-promo.html?cid=PJT4417-WE42944-Biomolecula-Russia-30yearsinRussiaBanner-December
Подписаться
Биомолекула

Гетеротрофный способ питания

Гетеротрофный способ питания

  • 172
  • 0,2
  • 3
  • 1
Добавить в избранное print
Обзор

Инфографика на конкурс «био/мол/текст»: Жил-был Человек. И понадобилась ему для одного важного дела энергия. К сожалению, люди не умеют, как растения, использовать солнечную энергию. Пришлось Человеку поискать, что бы такого калорийного поместить себе в организм. Видит — на столе тарелка, а на тарелке бутерброд. Взял и съел его.

Конкурс «био/мол/текст»-2019

Эта работа опубликована в номинации «Школьная» конкурса «био/мол/текст»-2019.


Центр наук о жизни Сколтеха

Генеральный спонсор конкурса и партнер номинации «Сколтех» — Центр наук о жизни Сколтеха.


Некоммерческая школа «Летово»

Партнер номинации — Некоммерческая школа «Летово».


«Диа-М»

Спонсор конкурса — компания «Диаэм»: крупнейший поставщик оборудования, реагентов и расходных материалов для биологических исследований и производств.


BioVitrum

Спонсором приза зрительских симпатий выступила компания BioVitrum.


«Альпина нон-фикшн»

«Книжный» спонсор конкурса — «Альпина нон-фикшн»

В бутерброде, конечно, заключена энергия. Только она спрятана там, как будто за дверью с замком. И ее нельзя просто так получить. Организм Человека — как целый город. Сначала бутерброд отправился в компанию по переработке пищи «Желудок, Кишечник & Ко». Там он измельчился до молекул, но добыть нужное количество энергии не получилось. Дальше курьер по имени Кровь Плазмович забрал молекулы еды и повез частицы бывшего бутерброда по всему организму — по переулочку Капилляр, на улицу Вена, на площадь Сердце и потом по улице Артерия. В том числе и к району Левая Пятка, где вместе с друзьями проживала одна веселая Клетка. Им всегда очень нужна энергия, но как добыть ее из молекул? На помощь пришел Кислород по прозвищу Окислитель. Он примчался из атмосферы через пограничный пункт под названием «Легкие», попал в город, по переулку Капилляр и улице Вена пронесся на площадь Сердце и по той же улице Артерия попал в район Левой Пятки. Своим окислительным ключом он отпер замок, за которым в молекулах спрятана энергия и... Тыдыщ! Клетки получили энергию! Все в порядке. Человек-гетеротроф доволен.

Гетеротроф — организм, который поглощает готовые органические вещества для получения энергии.

Гетеротрофный способ питания

Комментарии