Татьяна Алексеева, Тим Скоренко: «Как несъедобное становится съедобным?». Рецензия
29 апреля 2023
Татьяна Алексеева, Тим Скоренко: «Как несъедобное становится съедобным?». Рецензия
- 237
- 0
- 0
-
Автор
-
Редактор
Как часто вы бываете в химической лаборатории? Вполне возможно, что ответ на этот вопрос вас сильно удивит после прочтения книги «Как несъедобное становится съедобным?» Ведь, как говорил еще М.В. Ломоносов: «Широко простирает химия руки свои в дела человеческие».
Оценка «Биомолекулы»
Качество и достоверность: 10/10
(0 — некачественно, 10 — очень качественно)
Легкость чтения: 9/10
(0 — очень сложно, 10 — легко)
Оригинальность: 9/10
(0 — похожих книг много, 10 — похожих книг нет)
Кому подойдет: дошкольникам и детям младшего школьного возраста.
В результате творческого союза Татьяны Алексеевой и Тима Скоренко выпущена книга «Как несъедобное становится съедобным?». Она поможет читателям ответить на вопросы вроде «Зачем вообще готовить еду?» и «Можно ли просто есть все сырым?». Со страниц книги можно узнать очень много полезной информации, адаптированной для целевой аудитории, например, о разнообразных техниках готовки, о химических реакциях, происходящих в пище в результате приготовления, и даже о сервировке стола.
Читатели ощутят себя кулинарами/химиками (нужное подчеркнуть):
- узнают, почему готовка некоторых продуктов не нужна, а других — просто необходима:
- познакомятся со способами обработки еды:
- узнают, как воздействуют на еду разные вещества:
- повторят, из каких соединений состоит еда и какие превращения с ними происходят в процессе готовки (ведь аппетитная румяная корочка — результат конкретной химической реакции):
В конце книги кулинары/химики, успешно освоившие курс «Как несъедобное становится съедобным?», должны поставить собственный эксперимент с капустой и заполнить карту наблюдений в процессе его выполнения:
В книге на каждой странице представлены красочные иллюстрации Нюси Красовицкой. Они содержат множество интересных, тщательно прорисованных деталей, разглядывать которые — одно удовольствие.
«Как несъедобное становится съедобным?» выгодно отличается от обычных детских книг о еде естественно-научным аспектом, а именно — адаптированным описанием процессов, происходящих с едой во время приготовления. Книга побуждает детей и родителей к совместному кулинарно-лабораторному творчеству.