https://www.dia-m.ru/news/171023-life-sciences-biotekhnologii/?utm_source=biomolecula&utm_medium=banner&utm_campaign=mk171023&erid=LdtCK9N1o
Подписаться
Мария Лойко

Мария Лойко 0,0

ООО "Фермент"

Химик на работе, исследователь по жизни. Работала в Академии наук РБ в лаборатории Производных аминокислот, синтезировала биологически активные пептиды и гетероциклы. Получила степень магистра химических наук. Работаю инженером-химиком, рабочая сфера интересов - ферментные препараты.

  • «Био/мол/текст»-2020/2021
    Протеиновые инвестиции
    Обзор
    Биология Биотехнологии Карьера Питание Экология
    Протеиновые инвестиции
    10603 0,0
    Статья на конкурс «Био/Мол/Текст»: Потребность в пище в современном мире огромна, а ее нехватка представляет серьезную проблему. Решить ее стараются ученые, производственные предприятия и инвесторы многих стран. Чьи достижения впереди планеты всей и заставляют трепетать конкурентов? В чей рацион уже входит альтернативная еда? И сколько она все-таки стоит?
    0 Мария Лойко 29 декабря 2020
  • Бактериофаги
    Бактериофаги в действии: аспекты их практического применения в ветеринарии, сельском хозяйстве и экологии
    Обзор
    Антибиотики Биология Вирусология Микробиология Фармакология Экология
    Бактериофаги в действии: аспекты их практического применения в ветеринарии, сельском хозяйстве и экологии
    1994 0,0
    Использование на практике бактериофагов — вирусов, помогающих бороться с болезнетворными бактериями, — открывает всё новые перспективы. Препараты на основе бактериофагов хорошо себя зарекомендовали и уверенно завоевывают новые ниши на рынке. Появляется всё больше сторонников их применения в ветеринарии и сельском хозяйстве. При глубоком изучении механизма действия и правильном применении бактериофаги способны помочь человеку организовать вокруг себя безопасную окружающую среду — о чем мы и расскажем в очередной публикации спецпроекта.
    0 Мария Лойко 20 мая 2022
  • Барбара Сандри, Франческо Джуббилини: «Курицеведение. Дачная энциклопедия». Рецензия Рецензии
    Биология Детям
    Барбара Сандри, Франческо Джуббилини: «Курицеведение. Дачная энциклопедия». Рецензия
    141 0,0
    Книга «Курицеведение. Дачная энциклопедия» Барбары Сандри и Франческо Джуббилини открывает двери в мир кур для детей и взрослых. В книге подробно освещены не только достаточно часто возникающие у детей вопросы: в чем отличия куриных пернатых от других птиц, какое строение их организма и перьев, что означает куриная речь, что собой представляет яйцо и другие вопросы, но и множество занимательных (даже для взрослых) фактов: почему куриные мозги — это не ругательство, в чем тайный смысл брачного танца петухов, в чем их сходство с динозаврами, чем болеют курицы и в чем их суперсила. В книге множество прекрасных иллюстраций Камиллы Пинтонато: яйца, цыплята, курицы и петухи разнообразных пород и размеров восхищают. И ребенку, и взрослому обязательно захочется выбрать самого необычного представителя курообразных. Если вы мечтаете спрятаться от окружающих проблем в загородном домике с детьми или ностальгируете по каникулам у бабушки в деревне — открывайте эту книгу, и она обязательно порадует вас.
    2 Мария Лойко 04 июля 2022
  • Сэм Кин: «Исчезающая ложка, или удивительные истории из жизни периодической таблицы Менделеева». Рецензия Рецензии
    Биомолекулы Мнения
    Сэм Кин: «Исчезающая ложка, или удивительные истории из жизни периодической таблицы Менделеева». Рецензия
    221 0,0
    Фундаментальный закон природы, графически представленный Д.И. Менделеевым в Периодической таблице, гласит: «свойства химических элементов, а также формы и свойства образуемых ими простых веществ и соединений находятся в периодической зависимости от величины зарядов ядер их атомов». Но есть ли за сухой формулировкой и клеточками с буквами и цифрами что-то волнующее всех и каждого, а не только старших школьников, студентов и химиков? Ответ вы найдете в сборнике увлекательных рассказов о химических элементах — «Исчезающей ложке» Сэма Кина. В ней повествуется о влиянии элементов на судьбы человечества и открывших их ученых. Книга объединяет науку и приключения. Свое название она получила благодаря популярной (в узких кругах) шутке-розыгрышу: если отлить галлиевые ложки и подать их к горячему чаю, то можно наблюдать, как гости отшатываются, когда ложки исчезают. Ведь галлий, твердый при комнатной температуре, начинает плавиться при 28,9 градусах Цельсия.
    0 Мария Лойко 21 июля 2022
  • Наталья Михайловна Габеева: «Птицы в городе». Рецензия Рецензии
    Детям Экология
    Наталья Михайловна Габеева: «Птицы в городе». Рецензия
    124 0,0
    Книг про жизнь пернатых издано достаточно много, но «Птицы в городе» выбиваются из общей массы. Если вы знакомы с творчеством Натальи Габеевой, то объяснять причины притягательности ее книг не надо. Если пока нет, то это надо обязательно исправить. Ощущения от книги волшебные: будто слышишь рядом щебет птиц, любуешься мельканием их пестрых перышек и вместе с ними путешествуешь по разным городам мира. В Венецию — с голубями, в Бостон — с утками, в Токио — с чайками, в Нью-Йорк — с соколами...
    0 Мария Лойко 09 ноября 2022
  • Эмма Янссон: Книги «Рыбы», «Птицы», «Насекомые», «Цветы и растения», «Грибы и ягоды», «Деревья». Серия «Моя первая книга». Рецензия Рецензии
    Биология Детям Экология
    Эмма Янссон: Книги «Рыбы», «Птицы», «Насекомые», «Цветы и растения», «Грибы и ягоды», «Деревья». Серия «Моя первая книга». Рецензия
    74 0,0
    Если вы решили, что пора знакомить ребенка-дошкольника с окружающим миром, хотите показать ему красоту и уникальность окружающей природы, рассказать забавные факты о ней, но не хотите пока грузить его теорией, то серия детских книг Эммы Янссон вам определенно подойдет. Текст прост и понятен детям, при этом дополнен красивейшими иллюстрациями, прорисовка тщательная и стильная, рассматривать рисунки можно очень долго. А если иллюстрации от Эммы Янссон не оставили вас равнодушными, то можно прикупить себе пару товаров в ее интернет-магазине.
    0 Мария Лойко 02 ноября 2022
  • Татьяна Алексеева, Тим Скоренко: «Как несъедобное становится съедобным?». Рецензия Рецензии
    Биология Детям Процессы
    Татьяна Алексеева, Тим Скоренко: «Как несъедобное становится съедобным?». Рецензия
    151 0,0
    Как часто вы бываете в химической лаборатории? Вполне возможно, что ответ на этот вопрос вас сильно удивит после прочтения книги «Как несъедобное становится съедобным?» Ведь, как говорил еще М.В. Ломоносов: «Широко простирает химия руки свои в дела человеческие».
    0 Мария Лойко 29 апреля 2023
  • Ася Кравченко: «Наука в кармане. Как устроен человек». Рецензия Рецензии
    Детям Медицина
    Ася Кравченко: «Наука в кармане. Как устроен человек». Рецензия
    123 0,0
    Детских книг о строении тела человека масса, а выбрать-то какую? 30 карточек «Как устроен человек» серии «Наука в кармане» точно не станут пылиться на полке. Они увлекут любителей экспериментов всех возрастов, помогут понять возможности человеческого тела, а также разобраться в причинах и закономерностях нашего поведения.
    0 Мария Лойко 15 мая 2023