https://www.thermofisher.com/ru/ru/home/products-and-services/promotions/russia-promos.html?cid=PJT6312-WPR2373-russiapromos-FURL-0620-EU
Подписаться
Ольга Георгинова

Ольга Георгинова 17,6

Медицинский Научно-Образовательный Центр МГУ им. М.В. Ломоносова (Университетская клиника)

Терапевт, ревматолог, кмн. Ассистент кафедры внутренних болезней факультета фундаментальной медицины МГУ имени М.В. Ломоносова Научный сотрудник отдела внутренних болезней МНОЦ МГУ им. М.В. Ломоносова Область научных интересов: внутренние болезни, аутоиммунные заболевания, метаболические и дегенеративные заболевания суставов, психосоматические заболевания.

  • Связанные одной лентой Обзор
    ВИЧ/СПИД Вирусология Здравоохранение
    Связанные одной лентой
    2940 2,3
    Уже более тридцати лет — с того самого момента, как был описан синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД), — не удается поставить под контроль пандемию инфекции вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), вызывающим развитие этого заболевания. Долгие годы ВИЧ-инфекцию и ее терминальное состояние — СПИД — рассматривали как болезнь гомосексуалов и инъекционных наркоманов. В настоящее время ВИЧ-инфекция является одной из важнейших медико-социальных проблем, поскольку число ВИЧ-инфицированных продолжает неуклонно расти во всем мире, охватывая всё новые группы людей, не входящие в «группы риска». В честь Всемирного дня борьбы со СПИДом (отмечается ежегодно 1 декабря) мы публикуем материал о том, как вести себя, чтобы не заразиться ВИЧ, а также о том, что делать, если это все-таки произошло.
    0 Ольга Георгинова 02 декабря 2016
  • Впервые за полвека появилось новое лекарство от волчанки Новость
    Аутоиммунитет Иммунология Фармакология
    Впервые за полвека появилось новое лекарство от волчанки
    21818 15,3
    Системная красная волчанка — это мультифакторное заболевание, развивающееся на основе генетического несовершенства иммунной системы и характеризующееся выработкой широкого спектра аутоантител к компонентам клеточного ядра. Молекулярно-генетические основы болезни изучены довольно плохо, в связи с чем специфического лечения до сих пор не создано, а в основе проводимой в клинике патогенетической терапии лежат иммунодепрессанты — глюкокортикостероиды и цитостатики. И вот, после более чем 50 лет попыток разработать специфическое лечение волчанки, произошел сдвиг: Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарств США официально утвердило в качестве лекарства от волчанки препарат Бенлиста (Benlysta) на основе моноклональных антител, специфически блокирующих B-лимфоцит-стимулирующий белок (BLyS).
    4 Ольга Георгинова 18 марта 2011