https://www.thermofisher.com/ru/ru/home/products-and-services/promotions/russia-promos.html?cid=PJT6312-WPR2373-russiapromos-FURL-0620-EU
Подписаться
Анастасия Стешина

Анастасия Стешина 0,0

Немецкий центр исследования рака (DKFZ)

Научный сотрудник отдела вычислительной онкологии в Немецком центре исследования рака (DKFZ). Области научных интересов: онкология, наука о данных, персонализированная терапия, иммунотерапия

  • «Био/мол/текст»-2020/2021
    Позови меня с собой. Как иммунная клетка пошла за тромбоцитом в печень и помогла вырастить рак (и как это предотвратить)
    Обзор
    Иммунология Медицина Онкология
    Позови меня с собой. Как иммунная клетка пошла за тромбоцитом в печень и помогла вырастить рак (и как это предотвратить)
    646 0,0
    Статья на конкурс «Био/Мол/Текст»: В 2020 году отовсюду сквозит желание «поднять» свой иммунитет. Между тем, иммунитет, как и многое в жизни, хорош в меру. Чрезмерно активный, он грозит не только аутоиммунными заболеваниями. Хроническое воспаление, вызванное иммунным ответом, может быть предшественником рака. Недавно вышла статья, посвященная роли тромбоцитов в инициации воспаления в печени; эта статья служит очередным напоминанием о том, что иммунитет может играть не только роль спасителя, но и роль палача, когда речь идет о развитии рака. Так стоит ли столь яро желать бóльшей активности своего иммунитета?
    10 Анастасия Стешина 04 марта 2021
  • «Био/мол/текст»-2020/2021
    Вирусы против рака
    Обзор
    Вирусология Иммунология Медицина Онкология
    Вирусы против рака
    1185 0,0
    Статья на конкурс «Био/Мол/Текст»: Вирусы проникают в клетку человека и размножаются внутри нее. В ответ на такое вторжение иммунная система отправляет клеток-солдат убивать зараженных вирусом соотечественников. А вот раковые клетки имеют свойство избегать надзора иммунной системы и бесконтрольно разрастаться внутри человека. Сложив эти два пазла вместе, ученое сообщество пришло к идее, что способность вирусной инфекции вызывать иммунный ответ может сыграть на руку в борьбе с онкологическими заболеваниями. Расскажем об онколитических — растворяющих рак — вирусах, и то, насколько успешна сейчас эта стратегия лечения опухолей.
    0 Анастасия Стешина 13 марта 2021