Подписаться
Ева Ходосевич

Ева Ходосевич 0,2

ГБОУ школа №1564

Учусь в 9 классе, люблю биологию и пытаюсь расширить свои знания в этой области :)

  • «Био/мол/текст»-2020/2021
    Симбионты вокруг нас
    Обзор
    Биология Комикс Наглядно о ненаглядном
    Симбионты вокруг нас
    337 0,2
    Комикс на конкурс «Био/Мол/Текст»: Биология — наука будущего, которая помогает совершить прорывы во многих областях. Учебники довольно сухо рассказывают о чудесах природы и генетики, и поэтому сложно заинтересовать современного школьника изучением биологии. Интересная подача материала через близкие подросткам темы поможет привлечь их к изучению этой науки. Комиксы и фильмы «Марвел» становятся все более популярными среди школьников и более взрослых людей. Я решила представить комикс о такой интересной теме как симбиоз и его виды, разобранной на примере одного из героев комиксов. Моим героем стал Веном — пришелец из космоса, являющийся отличным примером симбиота. Также в комиксе фигурирует Эдди Брок — землянин, журналист и носитель симбиота.
    0 Ева Ходосевич 19 ноября 2020
  • «Био/мол/текст»-2020/2021
    Любовь растений
    Обзор
    Биология
    Любовь растений
    354 0,3
    Статья на конкурс «Био/Мол/Текст»: Вопросы, связанные с размножением растений, изложены во всех учебниках по ботанике, но столь туманно, что мало кто осознает тонкости этого процесса, а потому не может прочувствовать всей запутанности сюжета и восхититься этим природным феноменом! Данная статья погружает в мир «зеленой» любви, разбирает детали жизненного цикла растений, поясняет, кто такие спорофит и гаметофит, раскрывает эволюционные тренды. А главное она фантазирует: а что, если бы так было у человека?
    0 Дмитрий Донсков 18 августа 2020
  • Школьная биология выходит на новый уровень Новость
    Биология Биомолекулы Биотехнологии Детям Образование ОколоНауки Флуоресценция
    Школьная биология выходит на новый уровень
    1149 0,9
    Возможно, в ближайшем будущем школьники наконец-то получат возможность «потрогать руками» молекулярную биологию и почувствовать себя настоящими учеными. Команда американских ученых разработала уникальный набор для интерактивного обучения молекулярной биологии, с которым сможет справиться любой школьник, а результат выполнения заданий — пробирки, флуоресцирующие разными цветами, — никого не оставит равнодушным. Набор не предполагает наличия какого-то специального оборудования, а для выполнения заданий не требуется особых навыков — просто налить воды в пробирку и оставить на сутки! Стоимость набора, рассчитанного на класс из тридцати человек, составит менее $100, поэтому его сможет позволить себе любая школа. Наша статья посвящена этому технологическому чуду, которое может принципиально изменить концепцию школьного преподавания молекулярной биологии.
    1 Елизавета Минина 05 декабря 2018