https://www.thermofisher.com/ru/ru/home/products-and-services/promotions/russia-promos.html?cid=PJT6312-WPR2373-russiapromos-FURL-0620-EU
Подписаться
  • «Био/мол/текст»-2014
    Биоразнообразие и молекулярная биология помогут друг другу?
    Новость
    «Сухая» биология Генетика Микробиология
    Биоразнообразие и молекулярная биология помогут друг другу?
    769 0,6
    Статья на конкурс «био/мол/текст»: Природа многообразна на самых разных уровнях: от отдельных внутриклеточных процессов до целых организмов. Животные и растения составляют лишь две небольшие группы в царстве эукариот, но на все другие группы человек редко обращает внимание, так как они крайне малы и относятся к так называемому микромиру. В этом году произошло событие, которое открывает перед исследователями возможность заглянуть гораздо глубже в мир простейших (одноклеточных эукариот). Объявлено о расшифровке более 650 транскриптомов этих организмов, и все данные уже находятся в свободном онлайн доступе. Транскриптомы дают информацию о всех генах, которые в данном организме в данный момент работают. Таким образом можно говорить о начале качественно нового уровня в понимании редко доступного глазу, но ключевого элемента биосферы.
    3 Наталия Анненкова 08 сентября 2014
  • Невыдуманная басня о слоне, ките и раке: как гиганты животного мира защищаются от онкологических заболеваний Обзор
    Биология Онкология
    Невыдуманная басня о слоне, ките и раке: как гиганты животного мира защищаются от онкологических заболеваний
    1883 1,4
    Риск онкологических заболеваний дамокловым мечом висит над многоклеточными организмами на протяжении всей их эволюции. Любая клетка может приобрести мутации, которые помогут ей выйти из-под контроля и дать начало злокачественной опухоли. Особенно остро эта проблема стоит перед большими животными — ведь в их организме больше клеток, выше и вероятность генетических ошибок. В этой статье мы поговорим о парадоксе Пето, а также о том, чему современные онкологи могут поучиться у слонов, китов и некоторых других млекопитающих.
    0 Артем Кабанов 20 июня 2018