https://www.dia-m.ru/catalog/reactive/?utm_source=biomol&utm_campaign=up-baner#reactive-order
Подписаться
Дария Мильто

Дария Мильто 0,0

  • SciNat за май 2022 #1 : соматический мутагенез в мозге, игуаны-сладкоежки, генетика собак и приятные поглаживания Дайджест
    Биология Медицина
    SciNat за май 2022 #1 : соматический мутагенез в мозге, игуаны-сладкоежки, генетика собак и приятные поглаживания
    413 0,0
    Неожиданным образом, новые выпуски Nature и Science нас порадовали целыми 23 историями — ими и спешим с вами поделиться. Здесь достаточно и соматического мутагенеза, есть и генетика собак, и истории о разных вирусах, включая птичий грипп и бешенство, и про кормление туристами диких игуан, и про приятные поглаживания, и даже про то, что же делать студенту или аспиранту, если научный руководитель меняет место работы или вообще уходит на пенсию. В общем, спектр тематик широк. Приятного чтения!
    0 Надежда Потапова 01 мая 2022
  • Бактериофаги
    Огромный и загадочный мир бактериофагов
    Обзор
    Биология Биотехнологии Вирусология Микробиология
    Огромный и загадочный мир бактериофагов
    945 0,0
    Бактериофаги, или фаги, — самые распространенные и вместе с тем самые загадочные обитатели нашей планеты. Их открыли в начале прошлого века, и в их лице многие ученые увидели спасительное средство от бактериальных инфекций, которого все так долго ждали. Но вскоре началась эра антибиотиков, и о фагах на время забыли. Очередная волна интереса к бактериофагам поднялась на пике развития молекулярной биологии — они стали модельными организмами, которые помогли заглянуть в самую суть жизни. Новое рождение биология фагов переживает прямо на наших глазах. С одной стороны, возросший интерес к ним обусловлен остро вставшей проблемой антибиотикорезистентности. В то же время, стало понятно, что вирусы бактерий — не просто паразиты, но и симбионты, регуляторы, которые образуют глобальную сеть передачи генетической информации в масштабах биосферы. Бактериофаги играют важную роль в биологии вездесущих прокариот, а те, в свою очередь, формируют условия, в которых обитают все эукариотические организмы, включая человека. Этой статьей «Биомолекула» начинает cпецпроект об увлекательном мире бактериофагов.
    0 Артем Кабанов 25 марта 2022