-
Из последних осенних и первых зимних выпусков главных научных журналов вы узнаете, как спят пингвины, когда им не до сна, о различных системах исправления ошибок в ДНК и их роли в кроссинговере. В журналах есть публикации в защиту трансжиров, а также подробная история коварного обмана непентесов. Об этом и многом другом читайте в новом дайджесте.
-
В новых выпусках Nature и Science рассказывают об одобрении терапии с помощью CRISPR-Cas9, ищут новые системы CRISPR-Cas9, а также способы противостояния бактериофагов системам борьбы с ними (к которым также относится CRISPR-Cas9). Кроме того, вы прочитаете историю о нейронах, которые появляются у новых матерей, и о том, как ооциты запасают белки.
-
237Последний дайджест октября порадует нас очередными новостями из мира науки. Вы узнаете, зачем актиний превратили в кораллы и почему некоторые животные живут дольше своего репродуктивного возраста. Последние достижения в области иммунологии могут похвастаться новыми методами терапии ВПЧ и профилактикой сахарного диабета первого типа. Также был совершен очередной прорыв в иммунотерапии рака, а FDA хочет одобрить лечение серповидноклеточной анемии, основанное на редактировании генома с помощью CRISPR-Cas9.
-
В новых выпусках ведущих научных журналов Nature и Science читаем о том, что происходит с птичьим гриппом, как мозг подталкивает нас к жирной пище и как омолодить яйцеклетки. Особое внимание уделено также разработке моделей эмбрионов человека на ранних стадиях развития и таким экологическим вопросам, как воздействие климата и географии на биоразнообразие и влияние вспышек численности цикад на пищевые сети лесов.
-
314Из новых выпусков главных научных журналов вы сможете гораздо больше узнать о себе, ведь спецвыпуск Science посвящен разнообразию клеток мозга приматов, в том числе людей. Много новостей о перспективных технологиях и успехах: о новом подходе к иммунотерапии рака, раскрытию нейрогенного механизма воспаления, вызываемого клостридиями. Есть и настораживающие статьи о вирусе Нипах, болезнях скота в Нидерландах и уязвимости китов перед изменениями климата. Надеемся, что среди новостей, полных контрастов и открытий, каждый найдет для себя интересные!
-
378Научные новости второй недели октября богаты интересными исследованиями в области эволюции и антропологии. Из нашего дайджеста и, конечно, из статей нового выпуска Science, вы сможете узнать, когда на самом деле человеком была освоена Северная Америка, а исследования из Nature подробно расскажут про типы полета насекомых и о том, как они «включались» и «выключались» в процессе эволюции. Нельзя не отметить и новую стратегию иммунотерапии, уже показывающую многообещающие результаты; а в изучении патологий хрящевых тканей еще один шаг сделало исследование, показавшее неожиданную роль привычного нам гемоглобина. Обо всем этом можно прочесть в новых выпусках научных медиагигантов и, конечно, в нашем воскресном дайджесте.