https://biolabmix.ru/catalog/rna-transcription-mrna/?erid=LdtCKWnpq
Подписаться
Денис Маслов

Денис Маслов 0,0

VK

  • «Био/мол/текст»-2016
    Проблема фолдинга белка
    Обзор
    «Сухая» биология Биомолекулы Биотехнологии Биофизика Структурная биология
    Проблема фолдинга белка
    11940 5,4
    Статья на конкурс «био/мол/текст»: Белки — главные биологические молекулы. Они выполняют множество разнообразных функций: каталитическую, структурную, транспортную, рецепторную и многие другие. Даже всем известная ДНК играет лишь роль «флешки», храня информацию о белках, в то время как белки — сами «файлы». Жизнь на Земле по праву можно назвать белковой. Но так ли много мы знаем о структуре и функционировании этих веществ? До сих пор тайной остается фолдинг белка — процесс пространственной упаковки белковой молекулы, принятия белком строго определенной формы, в которой он выполняет свои функции.
    0 Илья Кренёв 16 октября 2016
  • «Био/мол/текст»-2023/2024
    Как получается вино?
    Обзор
    Биомолекулы Биотехнологии Питание
    Как получается вино?
    639 0,0
    Статья на конкурс «Био/Мол/Текст»: Амброзия, дар Диониса или греховный напиток — все это о вине, сопровождающем человечество на протяжении семи тысячелетий. Продукт, появившийся, вероятно, по случайному стечению обстоятельств по формуле «избыток винограда + Saccharomyces vini», стал украшением любого праздника и застолья. Сейчас мы знаем гораздо больше о вине, его свойствах и молекулах, нежели в древности. Виноделов, микробиологов и биотехнологов не ставят в тупик вопросы «Как с точки зрения биохимии сок превращается в вино?», «Чем отличаются красные и белые вина?», «Почему вино шипит?» и «Откуда такое разнообразие вкусов и оттенков?». Ответы на них вы найдете и в этой статье.
    1 Анна Валина 15 февраля 2024