Подписаться
Роман Комаров

Роман Комаров 0,0

ФГБУ «Гидрохимический институт»

VK

Магистрант кафедры океанологии ЮФУ, направление "Экология и природопользование".

  • Как написать хорошую научную статью? Обзор
    Карьера Мнения Образование ОколоНауки
    Как написать хорошую научную статью?
    1704 1,3
    Лауреат Пулитцеровской премии писатель Кормак Маккарти (Cormac McCarthy) рассказывает, как написать статью, за которую не будет стыдно, и дает рекомендации по созданию понятного и интересного текста. Этой переводной и слегка адаптированной заметкой мы продолжим давно существующий на «Биомолекуле» цикл «ОколоНауки», а в частности — материал «11 простых правил написания научных обзоров».
    0 Галина Вирясова 27 февраля 2020
  • «Био/мол/текст»-2018
    Почва на страже жизни
    Обзор
    Экология
    Почва на страже жизни
    1067 0,7
    Статья на конкурс «био/мол/текст»: Почва — одна из важнейших составляющих биосферы. На первый взгляд незаметная, она играет огромное количество экологических и в широком смысле биологических ролей. Давайте попробуем разобраться, что это за роли и почему изучению почв посвящена отдельная наука — почвоведение.
    2 Георгий Холостов 23 октября 2018
  • «Био/мол/текст»-2018
    Ты не пройдёшь: техногенные геохимические барьеры на страже окружающей среды
    Обзор
    Биология Экология
    Ты не пройдёшь: техногенные геохимические барьеры на страже окружающей среды
    823 0,6
    Статья на конкурс «био/мол/текст»: Загрязнение почв и водоемов в результате хозяйственной деятельности человека — одна из самых важных проблем окружающей среды в наше время. Литосфера (верхняя оболочка Земли) и гидросфера активно используются человеком сотни лет при добыче полезных ископаемых и ведении сельского хозяйства. В результате хозяйственной деятельности человека несвойственные определенным местам химические элементы могут легко там оказаться, что вряд ли случилось бы при их естественном круговороте. Рассмотрим один из перспективных методов ликвидации и локализации загрязнения почв и водных объектов — создание техногенных геохимических барьеров, которые могут препятствовать «расползанию» загрязнений.
    0 Алексей Сазонов 21 сентября 2018