Подписаться
Ольга Валентиновна Крюкова

Ольга Валентиновна Крюкова 0,0

Домохозяйка

Уроженка г. Саров. Нижегородской обл. 03.03.1965 Инженер-механик, радиолог-дозиметрист, увлекающаяся всем на свете, любящая разгадывать загадки Природы и раскрывать тайны Мироздания...о которых никому ничего не известно...несмотря и невзирая ни на что...базирую свои выводы на знаниях, получаемых в течении всей жизни... http://samlib.ru/k/krjukowa_o_w/ - здесь мои избранные статьи по теме Мироздание, стихи, проза... https://fabulae.ru/autors_b.php?id=8333 - здесь можно отыскать реальную траекторию движения планет вокруг Солнца и где идёт образование десятой планеты... https://www.rulit.me/author/kryukova-olga-valentinovna/fizika-i-filosofiya-mirozdaniya-download-free-507270.html - можно скачать мою Физику и Философию мироздания... Читайте...всё гениальное - просто, а Природа - великий гениальный комбинатор!!!

  • От атомов к древу (отрывок из книги) Новость
    Биология Эволюционная биология
    От атомов к древу (отрывок из книги)
    511 0,3
    Мы публикуем отрывок из книги Сергея Ястребова «От атомов к древу: Введение в современную науку о жизни». Из чего состоят живые тела и при чем тут углерод? Что такое генетический код, кто такие вирусы, как устроено эволюционное древо и почему произошел кембрийский взрыв? Предлагаемая книга дает актуальные ответы на эти и многие другие вопросы. «Фокусом» рассказа служит эволюция жизни на Земле: автор считает, что только под этим углом зрения самые разные биологические проблемы обретают единый смысл. Книга состоит из четырех частей, темы которых последовательно расширяются: «Химия жизни», «Механизм жизни», «Древо жизни» и «История жизни». Рекомендуется широкому кругу читателей, всерьез интересующихся современной биологией. (Аннотация из бумажного издания.) Книга вышла при поддержке фонда «Эволюция».
    1 Андрей Панов 09 июня 2018
  • Ночной дозор: наночастицы открывают путь к инфракрасному зрению Новость
    Биология Биотехнологии Биофизика Нано(био)технологии
    Ночной дозор: наночастицы открывают путь к инфракрасному зрению
    360 0,4
    Человеческий глаз воспринимает свет в очень узком сегменте электромагнитного диапазона. Мы вынуждены защищать чувствительную сетчатку от ультрафиолета и уже давно придумали громоздкие приборы ночного видения, чтобы приподнять завесу темноты. Ученые из Китая и Массачусетса нашли изящное и простое решение для расширения зрения в инфракрасный диапазон: они синтезировали наночастицы размером с пыльцу, конвертирующие инфракрасный свет в видимый — зеленый. Наночастицы вводятся прямо под сетчатку, конъюгируют с фоторецепторами и, подобно миниатюрным антеннам, транслируют видимый свет палочкам и колбочкам. Процедура относительно безопасна и совместима с нормальным дневным зрением. Пока что суперспособность доступна только мышам. Однако авторы обещают, что, усовершенствовав состав наночастиц и сделав их менее токсичными, им удастся получить одобрение FDA и адаптировать их для использования на людях. Наночастицы могут стать первым имплантируемым биосовместимым устройством для расширения человеческих сенсорных возможностей.
    6 Марина Слащева 05 марта 2019