https://biolabmix.ru/catalog/rna-transcription-mrna/?erid=LdtCKWnpq
Подписаться
  • Биоэнергетика
    Вослед Варбургу — последние достижения в изучении биоэнергетики рака
    Обзор
    Биофизика Диагностика Метаболизм Онкология Цитология
    Вослед Варбургу — последние достижения в изучении биоэнергетики рака
    2908 1,4
    Современные технологии изучения биоэнергетики клеток, такие как метод анализа внеклеточных потоков (extracellular flux analyzer, XF), открывают новую страницу в молекулярной онкологии, демонстрируя связь метаболических процессов с ключевыми признаками злокачественной опухоли: гетерогенностью, метастазированием, перепрограммированием клеточного окружения. На основании этих данных исследователи разрабатывают новые, метаболически ориентированные типы антираковой терапии.
    0 Мария Кондратова 22 сентября 2017
  • Старение и долголетие
    Нутригеронтология: питание vs. старение
    Обзор
    Питание Старение
    Нутригеронтология: питание vs. старение
    28271 14,7
    Продолжительность жизни и количество людей старше 60 лет неуклонно растет во всем мире. Вместе с этим возрастает и уровень возрастных заболеваний. Однако система сбалансированного питания, позволяющая отсрочить развитие болезней и замедлить старение, до сих пор не разработана. Стоп. А разве при помощи пищи можно повлиять на процессы старения? Этими вопросами и занимается нутригеронтология. Ну а о нутригеномике шла речь в первой части этой статьи.
    9 Маргарита Перцева 04 марта 2016
  • Старение и долголетие
    Нутригеномика: питание vs. заболевания
    Обзор
    Питание Старение
    Нутригеномика: питание vs. заболевания
    31019 11,0
    Все больше людей в мире умирает от хронических неинфекционных болезней (диабет, онкологические и сердечно-сосудистые заболевания). Что же способно остановить подобную эпидемию? Ответ даст нутригеномика — новое направление в науке, изучающее, как пища влияет на экспрессию генов. Cтатья раскроет молекулярные механизмы воздействия пищи на гены; расскажет о том, какие продукты стоит употреблять чаще, а от каких отказаться, чтобы жить дольше и здоровее; и опишет перспективы диетологии в будущем. Вторая часть серии — «Нутригеронтология: питание vs. старение» подробно остановится на механизмах старения и на том, как пища может замедлить эти процессы.
    3 Маргарита Перцева 03 марта 2016