https://www.thermofisher.com/ru/ru/home/products-and-services/promotions/russia-promos.html?cid=PJT6312-WPR2373-russiapromos-FURL-0620-EU
Подписаться
Софія Зозук

Софія Зозук 0,0

  • «Био/мол/текст»-2020/2021
    Как анеуплоидия раковых клеток снижает эффективность химиотерапии и что с этим делать?
    Новость
    Генетика Медицина Онкология Фармакология
    Как анеуплоидия раковых клеток снижает эффективность химиотерапии и что с этим делать?
    462 0,0
    Статья на конкурс «Био/Мол/Текст»: Лечение рака — сложный многоступенчатый процесс, на успешность которого влияет множество факторов. Их изучение необходимо для того, чтобы определить наиболее действенные методы борьбы с онкологическими заболеваниями. При этом механизмы устойчивости иногда срабатывают довольно парадоксальным, на первый взгляд, образом. Так, анеуплоидия характерна для большинства раковых клеток и снижает эффективность химиотерапии. При этом анеуплоидные клетки проходят клеточный цикл куда медленнее, чем эуплоидные, а значит, опухоль растет не так активно. Новое исследование объясняет механизмы этой резистентности и на их основе предлагает способы повысить эффективность терапии.
    0 Наталия Каланова 27 февраля 2021
  • «Био/мол/текст»-2020/2021
    Молодость в энергии
    Обзор
    АФК Биология Биотехнологии Медицина Процессы Старение Цитология
    Молодость в энергии
    3069 0,0
    Статья на конкурс «Био/Мол/Текст»: В 1973 году Феодосий Добжанский опубликовал работу, в которой прозвучала ставшая крылатой фраза: «Ничто в изучении биологии не имеет смысла кроме как в свете эволюции». Немного перефразируя Добжанского, можно с большой долей уверенности сказать: «ничто в изучении долголетия не имеет смысла, кроме как в свете митохондриальной медицины». Действительно, состояние митохондрий очень хорошо отражает общее состояние организма. Давайте же поговорим о том, какие болезни могут возникнуть в результате нарушения работы митохондрий, как их можно исправить и зачем это нужно.
    0 Ольга Борисова 01 марта 2021