https://www.thermofisher.com/ru/ru/home/products-and-services/promotions/russia-promos.html?cid=PJT6312-WPR2373-russiapromos-FURL-0620-EU
Подписаться
vorobushekneurine@gmail.com

vorobushekneurine@gmail.com 0,0

  • «Био/мол/текст»-2020/2021
    Почему важно спать в темноте?
    Обзор
    Биология Видео Наглядно о ненаглядном Сон
    Почему важно спать в темноте?
    491 0,0
    Видео на конкурс «Био/Мол/Текст»: Сон занимает ключевое место в жизни человека. Ведь во сне происходят многие процессы, необходимые для поддержания здоровья. Задумывались ли вы, что влияет на качество сна? Конфликт с начальником, стресс и даже температура в комнате играют значительную роль в процессе сна. А теперь представьте, что случайно оставленный включенный ночник или мигающая рекламная вывеска могут не только нарушить ваш сон, но и лишить его вовсе. В чем же дело? Для ответа на этот вопрос необходимо познакомиться с гормоном мелатонином, который также еще называют гормоном сна. Мелатонин синтезируется в эпифизе (шишковидной железе) и регулирует цикл сна—бодрствования. Недостаток мелатонина может привести к ожирению и развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Вы зададите вопрос, какой же главный стимул образования мелатонина? Ответ будет довольно прост — это темнота.
    2 Юлия Кашина 08 марта 2021
  • «Био/мол/текст»-2020/2021
    Лирика цветков
    Обзор
    Биология Генетика Процессы
    Лирика цветков
    455 0,0
    Статья на конкурс «Био/Мол/Текст»: Сложно поспорить с тем, что цветок — одно из самых красивых и удивительных явлений в природе. До сих пор остается загадкой, как же именно он мог возникнуть в процессе эволюции, однако одно известно точно: для его создания растениям пришлось выучить «алфавит». Что это за алфавит и что будет, если растение-двоечник все-таки не выучит его? Ответы на эти и другие вопросы я постараюсь дать в статье, посвященной знаменитой АВС-модели развития цветка.
    0 Влад Начатой 26 ноября 2020
  • «Био/мол/текст»-2020/2021
    Сибирская язва как биологическое оружие
    Обзор
    Вакцины Здравоохранение Медицина Микробиология
    Сибирская язва как биологическое оружие
    1685 0,4
    Статья на конкурс «Био/Мол/Текст»: Сибирская язва — смертельно опасное инфекционное заболевание, известное с древности и успевшее оставить свой кровавый след на страницах истории. В этой статье мы разберем свойства возбудителя болезни и поймем, что делает сибирскую язву идеальным биологическим оружием.
    1 Ирина Гудошникова 10 ноября 2020