https://www.thermofisher.com/ru/ru/home/products-and-services/promotions/russia-promos.html?cid=PJT6312-WPR2373-russiapromos-FURL-0620-EU
Подписаться
  • Победитель «Био/мол/текст»-2019
    Аденозиновые рецепторы: история великого обмана
    Обзор
    GPCR Биология Биомолекулы Нейромедиаторы Рецепторы Своя работа
    Аденозиновые рецепторы: история великого обмана
    7035 3,6
    Статья на конкурс «био/мол/текст»: Почему мы устаем? Как растения нас обманывают, внушая, что мы не устали, и зачем они это делают? Как в этом обмане оказались замешаны флавоноиды и даже успокоительная валериана? И чем мы целый год занимались на нашей кафедре? Об этом читайте в нашей статье.
    0 Георгий Куракин 15 ноября 2019
  • «Био/мол/текст»-2011
    Волшебные пузырьки — липосомы цифелина
    Обзор
    Биомолекулы Биотехнологии Онкология Своя работа Фармакология
    Волшебные пузырьки — липосомы цифелина
    3602 2,8
    Статья на конкурс «био/мол/текст»: Злокачественные опухоли — одно из самых коварных заболеваний. Для большинства из них до сих пор не предложено эффективных схем терапевтического воздействия. Недостатки существующих методов лекарственной терапии — высокая стоимость препаратов, невысокая эффективность, выраженные побочные эффекты. Вместе с тем, колоссальные усилия ученых и врачей привели к выработке новых эффективных методов противодействия онкологии. Один из таких подходов — использование липосом в качестве носителей противоопухолевых веществ, в частности алкилирующего агента цифелина. На липосомную лекарственную форму цифелина возлагаются большие надежды, поскольку инъекционный путь введения позволяет многократно увеличить биодоступность препарата, что необходимо для увеличения терапевтического воздействия малых доз практически нерастворимого лекарственного вещества.
    3 Елена Котова 26 октября 2011
  • Бессмертные клетки Генриетты Лакс Обзор
    Личность Медицина ОколоНауки
    Бессмертные клетки Генриетты Лакс
    27969 20,5
    В биомедицинских исследованиях и при разработке новых видов лечения часто используют выращенные в лаборатории культуры человеческих клеток. Среди множества клеточных линий одной из самых известных является HeLa — клетки эндотелия матки. Эти клетки, имитирующие упрощенного «человека» в лабораторных исследованиях, являются «вечными» — они могут бесконечно делиться, переносить десятки лет в морозилке, могут быть поделены на части в разных пропорциях. На своей поверхности они несут достаточно универсальный набор рецепторов, что позволяет использовать их для исследования действия различных цитокинов; они очень не прихотливы в культивировании; они очень хорошо переносят заморозку и консервацию. В большую науку эти клетки попали совершенно неожиданно. Они были взяты у женщины по имени Генриетта Лакс, которая вскоре после этого умерла. Рассмотрим всю историю подробнее.
    21 Анна Старокадомская 30 июня 2010