https://www.thermofisher.com/ru/ru/home/products-and-services/promotions/russia-promos.html?cid=PJT6312-WPR2373-russiapromos-FURL-0620-EU
Подписаться
  • Холестериновая страшилка, которая правит миром Обзор
    Атеросклероз Биомолекулы Процессы
    Холестериновая страшилка, которая правит миром
    46918 27,5
    Бытующие в народе заблуждения в медицинских вопросах поистине трагикомичны. И одним из главных действующих лиц в этих комедиях ошибок является пресловутый холестерин — постоянный объект разношерстной рекламы и жарких дебатов, в которых участвуют все: врачи, ученые и далекие от науки и медицины люди. За более чем двухвековой период о нем написаны горы научной, наукообразной и антинаучной литературы, на протяжении XX столетия за его изучение были присуждены 13 Нобелевских премий, но количество мифов, сказок и откровенных нелепиц об этом веществе не убавилось.
    21 Анна Шаланда 29 июня 2013
  • Зрительный родопсин — рецептор, реагирующий на свет Обзор
    GPCR Биофизика Рецепторы Структурная биология
    Зрительный родопсин — рецептор, реагирующий на свет
    24243 17,2
    Зрение — одно из наиболее удивительных чувств, которым природа наградила человека. С помощью зрения мы получаем огромное количество информации об окружающем мире, можем наслаждаться красотами природы и великими произведениями искусства. За восприятие электромагнитного излучения «видимого диапазона», лежащее в основе зрения, отвечает рецептор белковой природы, содержащийся в фоторецепторной мембране «дисков» клеток сетчатки глаза, — родопсин.
    11 Антон Чугунов 10 марта 2007
  • «Био/мол/текст»-2014
    Работа курьером, район — организм
    Обзор
    Биомолекулы Драг-дизайн Здравоохранение Нано(био)технологии Фармакология
    Работа курьером, район — организм
    1277 0,9
    Статья на конкурс «био/мол/текст»: Как сделать так, чтобы лекарство действовало точно по назначению и хорошо усваивалось? Обзор нескольких способов, которые через пару десятков лет вполне могут появиться в клиниках. На полноту, разумеется, не претендует, однако рассказывает о наночастицах, липосомах, сонопорации с микропузырьками газов, клеточных контейнерах и трансформированных органоидах растений.
    0 Светлана Ястребова 08 ноября 2014