https://www.dia-m.ru/catalog/reactive/?utm_source=biomol&utm_campaign=up-baner#reactive-order
Подписаться
vip.turchina@inbox.ru

vip.turchina@inbox.ru 0,0

  • Алёна Васнецова: «Поразительные паразиты. Растения, грибы, животные». Рецензия Рецензии
    Биология Детям
    Алёна Васнецова: «Поразительные паразиты. Растения, грибы, животные». Рецензия
    486 0,3
    Алёна Васнецова — агроном по образованию, музыкант по призванию, а ещё и автор детских книг. Ранее у неё уже выходили книжки, повествующие о маяках — помощниках капитана и разнообразии представителей грибного царства. Её новая книга про паразитов вышла поистине поразительной. 
    0 Наталия Сухих 14 марта 2020
  • Терапевтические антитела
    Биотехнология антител
    Обзор
    Биомолекулы Биотехнологии Иммунология Медицина Фармакология
    Биотехнология антител
    19157 7,2
    Первые статьи спецпроекта о терапевтических антителах были посвящены истории открытия и применения антител, их структуре и разнообразию. В этом тексте мы затронем то, как ученые научились производить антитела для лекарственного применения, а также модифицировать их. Поскольку антитело — очень сложная молекула, обладающая пространственной структурой, определяющей ее функцию, — антитело нельзя синтезировать химически, а нужно обязательно использовать для этого биологические системы, например, клеточные культуры животных, в которые заложены все необходимые средства для производства таких сложных белков. В этой статье мы рассмотрим современные подходы в биоинженерии антител.
    4 Илья Ясный 27 июля 2018
  • Криминалистика
    Криминалистика. Молекулярно-генетическая экспертиза
    Обзор
    Биотехнологии Генетика Диагностика
    Криминалистика. Молекулярно-генетическая экспертиза
    8041 1,8
    Генетические технологии, ворвавшиеся в человеческую жизнь в конце прошлого столетия, изменили наш мир настолько, что без них его уже невозможно представить. Не обошло это «поветрие» и криминалистику, где уже десятки лет генетическая идентификация используется как быстрый и относительно дешевый метод, позволяющий находить преступников и раскрывать их деяния, не выходя из лаборатории. Новая статья из цикла о криминалистике познакомит читателей с классическими генетическими подходами в этой сфере и осветит перспективы их дальнейшего развития.
    3 Артем Недолужко 15 июня 2020
  • Пестициды
    Контроль за пестицидами. Полиция в белых халатах
    Обзор
    Биология Здравоохранение Медицина Экология
    Контроль за пестицидами. Полиция в белых халатах
    4274 2,6
    Пестициды — это химические вещества, которые с развитием сельского хозяйства стали оружием человека против вредных насекомых, сорняков и болезней растений. Кроме того, в свое время пестициды оказались незаменимыми в борьбе с такими тяжелыми заболеваниями, как малярия или лихорадка денге. Однако любое химическое оружие всегда таит в себе скрытую угрозу, и пестициды не исключение. Во второй статье спецпроекта «Пестициды» мы расскажем, почему контроль над применением пестицидов так важен, каким законам подчиняются опасные помощники фермеров, как найти остаточные количества пестицидов в пищевых продуктах и стоит ли бояться покупать овощи, мясо и молоко в супермаркетах.
    0 Анастасия Волчок 05 апреля 2019
  • Пестициды
    Коварные помощники человечества: пестициды
    Обзор
    Биология Здравоохранение Медицина Экология
    Коварные помощники человечества: пестициды
    11318 4,4
    В современном мире человечество использует более тысячи разных средств для борьбы с вредителями — пестицидов. Первые такие вещества появились тысячелетия назад. Сначала люди применяли средства природного происхождения, а примерно в середине XIX века на помощь фермерам пришли химики. Благодаря пестицидам мы не испытываем проблем с продовольствием и можем приобрести в супермаркетах любые продукты. Однако эффекты пестицидов не так однозначны: эти вещества могут быть токсичными, канцерогенными и мутагенными. Поэтому важно уметь точно определять и тщательно контролировать содержание пестицидов в пище и окружающей среде. Эта статья открывает цикл публикаций о пестицидах. В ней мы расскажем об истории создания и применения средств для борьбы с вредителями, рассмотрим их основные типы и классификации, обсудим вред для человека и окружающей среды, а также поговорим о том, какие существуют альтернативы пестицидам.
    0 Артем Кабанов 01 февраля 2019