https://www.dia-m.ru/catalog/reactive/?utm_source=biomol&utm_campaign=up-baner#reactive-order
Подписаться
  • Тернистый путь метастазов: через гипоксию в печень Новость
    Генная терапия Онкология РНК РНК-интерференция
    Тернистый путь метастазов: через гипоксию в печень
    865 0,6
    Печально известно, что многие злокачественные заболевания желудочно-кишечного тракта сопровождаются метастазированием в печень. Не являются исключением и новообразования толстого кишечника, клетки которых могут отправляться в путешествие вместе с током крови для того, чтобы найти себе «тихую гавань» в печени, где они смогут продолжить бесконтрольно делиться. Этому процессу мешает естественный барьер — гипоксия, которую испытывают опухолевые клетки, преодолевая определенные участки печени. Однако они успешно берут этот барьер. Как им это удается, и как можно устранить опасных «путешественников»? На эти вопросы у ученых уже есть ответы.
    0 Антон Кротов 20 февраля 2015
  • «Био/мол/текст»-2021/2022
    Метастазирование злокачественных опухолей: враг, который всегда впереди
    Обзор
    Медицина Онкология Процессы Цитология
    Метастазирование злокачественных опухолей: враг, который всегда впереди
    855 0,0
    Статья на конкурс «Био/Мол/Текст»: В современном мире «рак» — это то слово, которое боятся услышать, о котором не хотят говорить, а узнав о таком диагнозе, нередко прощаются с жизнью. Эта болезнь ассоциируется с чем-то абсолютно обреченным. И, конечно, такую репутацию рак заработал не без основания. Эффективно лечить опухолевую патологию научились не так давно, да и не везде, но даже сейчас долгое лечение не приносит уверенности в том, что болезнь ушла навсегда.
    1 Яна Белышева 21 февраля 2022
  • Как работает свертывание крови? Обзор
    Биомолекулы Медицина Процессы
    Как работает свертывание крови?
    41432 23,4
    Свертывание крови — крайне сложный и во многом еще загадочный биохимический процесс, который запускается при повреждении кровеносной системы и ведет к превращению плазмы крови в студенистый сгусток, затыкающий рану и останавливающий кровотечение. Нарушения этой системы крайне опасны и могут привести к кровотечению, тромбозу или другим патологиям, которые совместно отвечают за львиную долю смертности и инвалидности в современном мире. Здесь мы рассмотрим устройство этой системы и расскажем о самых современных достижениях в ее изучении.
    5 Михаил Пантелеев 03 мая 2011
  • «Био/мол/текст»-2019
    Апоптоз, или Путь самурая
    Обзор
    Апоптоз Биология Комикс Наглядно о ненаглядном Процессы Цитология
    Апоптоз, или Путь самурая
    2337 1,1
    Комикс на конкурс «био/мол/текст»: Каждая клетка — в чем-то самурай. Вся ее жизнь безраздельно принадлежит хозяину — организму. А когда нить жизни подходит к концу, у самурая всегда есть меч, чтобы перерезать ее.
    4 Татьяна Доронина 16 сентября 2019