Олеся Шоева

Олеся Шоева 11,5

С недавнего времени я являюсь кандидатом биологических наук. Мой научный опус был посвящен исследованию генов биосинтеза антоцианов у пшеницы. Поскольку этот вопрос является очень интересным (у всех растений, не только у пшеницы), я решила поделиться известными мне данными на этом сайте.

  • О том, как получали и изучали фиолетовый попкорн
    Генетика Питание
    О том, как получали и изучали фиолетовый попкорн
    1458 3,6
    Темп жизни современного человека привел к появлению и широкому распространению фастфуда, который, как известно, не отличается особенной пользой. Более того, по мнению Всемирной организации здравоохранения, нездоровые агрономические пристрастия являются одной из причин повышения уровня хронических неинфекционных заболеваний. Однако, несмотря на это, уровень потребления фастфуда растет с каждым годом. В связи с этим большое внимание уделяется поиску и созданию новых пищевых продуктов, которые по скорости приготовления не уступали бы фастфуду, и в то же время были бы полезными для здоровья. Один из примеров этого — фиолетовый попкорн.
    4 Олеся Шоева 31 марта 2013
  • Разноцветные «чудеса» науки
    Биомолекулы Генетика Генная инженерия Структурная биология
    Разноцветные «чудеса» науки
    3155 7,8
    Статья на конкурс «био/мол/текст»: Несколько столетий назад началась одна из самых интересных и красивых историй — история изучения цвета у растений. В ходе изучения растительных пигментов были сделаны важнейшие открытия современной биологии (законы Менделя, мобильные генетически элементы, явление РНК-интерференции). На сегодняшний день вопросы о биохимической природе пигментов растений, их биосинтезе и его регуляции достаточно подробно исследованы. А полученные данные активно применяются учёными для манипуляций с цветом у растений.
    3 Олеся Шоева 01 ноября 2012