Валерия Двуреченская

Валерия Двуреченская 0,0

  • Иммуностимулирующие вакцины
    Вакцины Иммунология Онкология Фармакология
    Иммуностимулирующие вакцины
    505 1,3
    Статья на конкурс «био/мол/текст»: Иммунная система способна защитить человека практически от любых патогенов и даже от его собственных вредных клеток. Поэтому уже многие годы ученые пытаются разработать эффективную антираковую иммунотерапию. В этой области наблюдается заметный прогресс — в частности, за счет совершенствования методов доставки лекарств. Представляется, что нацеленный транспорт активных веществ — это верный путь к исцелению организма.
    0 Мария Валиева 18 ноября 2015
  • Кишечная микрофлора: третий нелишний в иммунотерапии рака
    Биомолекулы Иммунология Микробиология Онкология
    Кишечная микрофлора: третий нелишний в иммунотерапии рака
    1597 4,0
    В онкологии наступает эра иммунотерапии. У иммунной системы есть мощный потенциал для борьбы со злокачественными опухолями, и науке становится известно все больше способов его реализовать. Однако в противостоянии между иммунитетом и раком есть еще один игрок, с которым приходится считаться, — кишечная микрофлора. В то время как одни микроорганизмы «партизанят» против иммунопрепаратов, другие могут стать ценным источником новых терапевтических подходов.
    0 Артем Кабанов 29 января 2018
  • Зоопарк в моем животе
    Иммунология Медицина Микробиология
    Зоопарк в моем животе
    3991 9,3
    В вашем организме живет столько же бактерий, сколько и ваших собственных клеток тела. А пищеварительная система — особенно благоприятное место для бактерий — буквально ими набита. Но бактериями наш портативный микробиологический музей не ограничен: в организме постоянно проживает огромное разнообразие вирусов, архей, грибков и простейших. Но не торопитесь проводить дезинфекцию: микробиом — абсолютно необходимая часть организма здорового человека, без которой мы бы не смогли питаться многими продуктами, страдали бы из-за проблем с иммунитетом, а также от множества инфекций, которые обычно обходят нас стороной. Давайте же узнаем побольше о наших микроскопических соседях, которые почти бескорыстно делают жизнь каждого человека приятнее.
    4 Юлия Кондратенко 19 января 2016
  • Формирование мембранного потенциала покоя
    Ионные каналы Нейробиология
    Формирование мембранного потенциала покоя
    26355 64,7
    Статья на конкурс «био/мол/текст»: Потенциал покоя — это важное явление в жизни всех клеток организма, и важно знать, как он формируется. Однако это сложный динамический процесс, трудный для восприятия целиком, особенно для студентов младших курсов (биологических, медицинских и психологических специальностей) и неподготовленных читателей. Впрочем, при рассмотрении по пунктам, вполне возможно понять его основные детали и этапы. В работе вводится понятие потенциала покоя и выделяются основные этапы его формирования с использованием образных метафор, помогающих понять и запомнить молекулярные механизмы формирования потенциала покоя.
    26 Вячеслав Фёдорович Сазонов 01 ноября 2011