https://biolabmix.ru/catalog/rna-transcription-mrna/?erid=LdtCKWnpq
Подписаться
Александра Бурнусуз

Александра Бурнусуз 0,7

СПбГУ, ИТМО

VK

Выпускница магистратуры биологического факультета СПбГУ, изучавшая в школе историю искусств и журналистику. Научный сотрудник и преподаватель Центра Art&Science ИТМО

  • «Био/мол/текст»-2019
    Что нам стоит мозг построить?..
    Новость
    Биотехнологии Нейробиология Нейродегенерация Стволовые клетки Тканевая инженерия
    Что нам стоит мозг построить?..
    900 0,5
    Статья на конкурс «био/мол/текст»: Последние несколько лет при упоминании нейросетей на ум обычно приходит что-то «компьютерное». А как же нейронные сети нашего с вами мозга? Не всем известно, что ученые активно работают над созданием подобий нервной системы человека, иногда демонстрируя необычные подходы и обнадеживающие результаты. Нет, никаких этических проблем и «монстров Франкенштейна» — только современная наука, проверенные, перспективные методы и критический взгляд. Предлагаю вашему вниманию чуть больше, чем новость о недавно созданной функционирующей трехмерной модели человеческой нейронной сети, и чуть меньше, чем обзор других подобных исследований. Мы разберемся, зачем все это нужно, что уже достигнуто, и что господам ученым еще нужно доработать, прежде чем делать громкие заявления.
    0 Александра Бурнусуз 05 ноября 2019
  • «Био/мол/текст»-2020/2021
    Микромир этюдов да Винчи
    Новость
    Биология Генетика Микробиология
    Микромир этюдов да Винчи
    503 0,3
    Статья на конкурс «Био/Мол/Текст»: Исследования микробиома человека набирают популярность, но не только люди могут иметь богатый внутренний мир. Международная группа исследователей провела метагеномное исследование картин Леонардо да Винчи и была очень удивлена результатам. Более того, это помогло им выяснить кое-какие факты из прошлого этих картин... Стоп! Метагеномика для произведений искусства? Физика и молекулярная биология в помощь реставраторам? С этим нужно разобраться поподробнее.
    0 Александра Бурнусуз 04 февраля 2021