https://www.dia-m.ru/catalog/reactive/?utm_source=biomol&utm_campaign=up-baner#reactive-order
Подписаться
SafonovaIrinaAlex@yandex.ru

SafonovaIrinaAlex@yandex.ru 0,0

  • Спорт как лекарство Новость
    Онкология Спорт
    Спорт как лекарство
    14154 3,9
    Спорт — обязательная составляющая здорового образа жизни. Всем известно положительное влияние спорта на сердечно-сосудистую систему и тонус мышц. Но в последние годы появляются сообщения о совсем неожиданных эффектах физических упражнений: спорт помогает при раке, психических расстройствах и нейродегенеративных заболеваниях.
    1 Федор Галкин 05 апреля 2016
  • Холестериновая страшилка, которая правит миром Обзор
    Атеросклероз Биомолекулы Процессы
    Холестериновая страшилка, которая правит миром
    50263 27,5
    Бытующие в народе заблуждения в медицинских вопросах поистине трагикомичны. И одним из главных действующих лиц в этих комедиях ошибок является пресловутый холестерин — постоянный объект разношерстной рекламы и жарких дебатов, в которых участвуют все: врачи, ученые и далекие от науки и медицины люди. За более чем двухвековой период о нем написаны горы научной, наукообразной и антинаучной литературы, на протяжении XX столетия за его изучение были присуждены 13 Нобелевских премий, но количество мифов, сказок и откровенных нелепиц об этом веществе не убавилось.
    25 Анна Шаланда 29 июня 2013
  • Серотониновые сети Обзор
    Нейробиология Нейромедиаторы Фармакология
    Серотониновые сети
    14776 8,7
    Нейромедиаторы осуществляют передачу сигналов между клетками в нервной системе. Разные группы нейронов объединяются в целые функциональные системы, которые «работают» на определенном веществе. В психиатрии и нейробиологии особое внимание уделяется серотонину — нейромедиатору, о котором и пойдет речь.
    1 Виктор Лебедев 13 марта 2015
  • «Био/мол/текст»-2020/2021
    Снова о циркадных ритмах
    Обзор
    Биомолекулы Здравоохранение Сон
    Снова о циркадных ритмах
    2460 0,0
    Статья на конкурс «Био/Мол/Текст»: Современный человек окружен множеством соблазнов, мешающих ему вовремя лечь спать: полистать инстаграм, посмотреть новый эпизод любимого сериала, поработать, когда все домашние наконец-то спят, сходить в клуб (если пандемия не вносит свои коррективы). Однако сейчас уже не только бабушка, но и ученые говорят о том, что всему свое время. Мы живем на планете Земля, которая вращается и создает для всех нас циркадный ритм. Ученые крайне заинтересованы в его изучении. В исследовании циркадных ритмов живых организмов можно выделить два основных направления: 1) Механизмы клеточных часов — за их открытие уже присудили в 2017 году Нобелевскую премию. 2) Работа вестника ночи — мелатонина, в исследовании которого остается много белых пятен (об этом и поговорим подробно в этой статье).
    0 Марина Грачева 16 марта 2021