https://www.thermofisher.com/ru/ru/home/products-and-services/promotions/russia-promos.html?cid=PJT6312-WPR2373-russiapromos-FURL-0620-EU
Подписаться
Александра Бугакова

Александра Бугакова 0,0

  • «Био/мол/текст»-2020/2021
    От астроцита до нейрона: история одного превращения в живом мозге
    Новость
    Биотехнологии Медицина Нейробиология Нейродегенерация Стволовые клетки
    От астроцита до нейрона: история одного превращения в живом мозге
    331 0,0
    Статья на конкурс «Био/Мол/Текст»: Ученые провели множество исследований, в которых превращали одни виды клеток в другие. Также не менее популярным остается изучение причин развития болезни Паркинсона и способов ее терапии. В этой статье вы узнаете о том, как ученые убили двух зайцев сразу: провели превращение клеток в мозге живой мыши и при помощи этого шага избавили ее от проблем, вызванных гибелью клеток мозга.
    0 Алина Сулейманова 15 февраля 2021
  • 12 биометодов
    12 методов в картинках: микроскопия
    Обзор
    Флуоресценция Цитология
    12 методов в картинках: микроскопия
    17032 9,8
    Один из старейших научных приборов — микроскоп — появился практически одновременно с наукой в ее современном виде. Этот канонический инструмент биолога более 400 лет был важнейшим средством для познания живого, и дал львиную долю наших знаний об устройстве жизни. Все это время эволюция микроскопа продолжалась, расширяя возможности увидеть неразличимое глазом.
    0 Виктор Татарский 21 июля 2017
  • 12 биометодов
    12 методов в картинках: протеомика
    Обзор
    Биология Биомолекулы Биотехнологии
    12 методов в картинках: протеомика
    12499 7,5
    Отечественному биологу, особенно, молекулярному, все реже и реже приходится писать на родном языке. Понятно, что бóльшая часть научных статей в нашей области создается на нынешнем языке научного общения — английском. Поэтому вместо вступления хочу поблагодарить главного редактора «Биомолекулы» — это он каким-то образом смог заставить меня написать этот текст, пробудив не то графоманский зуд, не то воспаленное эго, не то просто любовь к русскому языку. Но писать мне было легко: волею судеб я уже более пятнадцати лет занимаюсь одним и тем же — идентификацией и количественным анализом белков. То есть тем, что сегодня называется протеомикой. Практически всё, что я об этом знаю, по возможности доступно изложено в следующих строках.
    3 Сергей Мошковский 17 ноября 2017