https://www.thermofisher.com/ru/ru/home/products-and-services/promotions/russia-promos.html?cid=PJT6312-WPR2373-russiapromos-FURL-0620-EU
Подписаться
Страх и ужас

Страх и ужас 0,0

  • Криминалистика
    Криминалистика. Молекулярно-генетическая экспертиза
    Обзор
    Биотехнологии Генетика Диагностика
    Криминалистика. Молекулярно-генетическая экспертиза
    5773 1,8
    Генетические технологии, ворвавшиеся в человеческую жизнь в конце прошлого столетия, изменили наш мир настолько, что без них его уже невозможно представить. Не обошло это «поветрие» и криминалистику, где уже десятки лет генетическая идентификация используется как быстрый и относительно дешевый метод, позволяющий находить преступников и раскрывать их деяния, не выходя из лаборатории. Новая статья из цикла о криминалистике познакомит читателей с классическими генетическими подходами в этой сфере и осветит перспективы их дальнейшего развития.
    3 Артем Недолужко 15 июня 2020
  • Криминалистика
    Криминалистика и судебные экспертизы: запутанная история
    Обзор
    Биотехнологии Генетика Диагностика
    Криминалистика и судебные экспертизы: запутанная история
    6766 1,6
    Кто такой эксперт-криминалист? На самом деле, один только этот вопрос может ввести читателя в ступор. «Наверное, это тот, кто осматривает место происшествия», — скажет один. «Или же тот, кто проводит анализ улик», — дополнит его товарищ. «Специалист-криминалист должен уметь проводить молекулярно-генетическую экспертизу», — выскажет свое предположение третий участник. «Да, а еще он должен разбираться в оружии, ядах, психологии, и, конечно же, уметь снимать отпечатки пальцев!» — заметит четвертый. Кто же из них прав? Удивительно, но верны предположения всех участников дискуссии. «Неужели один-единственный человек может обладать таким количеством знаний и навыков?» — с удивлением спросите вы. Ответом на это будет: «Нет» (если, конечно, мы с вами не ведем речь о Шерлоке Холмсе или другом гениальном сыщике :-) ). В реальной жизни экспертов-криминалистов — узких специалистов в своей области — большое множество: так же, как и видов криминалистических экспертиз, которыми они занимаются. В этой статье спецпроекта «Криминалистика» мы поближе познакомимся с этой невероятно интересной наукой, выясним, какие бывают судебные экспертизы и попытаемся немного разобраться в их многообразии.
    0 Алексей Абрамов 04 июня 2020
  • Криминалистика
    Наука на службе закона: криминалистика
    Обзор
    Биология Биотехнологии Генетика Диагностика Комикс Наглядно о ненаглядном
    Наука на службе закона: криминалистика
    3857 2,5
    Одним из десяти прорывов 2018 года, по мнению журнала Science, стало успешное применение судебно-медицинской генеалогии — нового ответвления генетического анализа в рамках правосудия. От выслеживания преступников через десятилетия после совершения злодеяний и до осуждения невиновных — читайте о том, почему не всем заключениям экспертов-криминалистов можно доверять, а также почему генетическая экспертиза считается самым надежным методом криминалистики.
    0 Анна Петренко 25 января 2019
  • Системная биология
    Как системная биология раскрывает тайны мозга
    Обзор
    Карьера Места Нейробиология
    Как системная биология раскрывает тайны мозга
    7897 0,0
    Эта статья завершает цикл «Пятерка по системной биологии». В ней мы расскажем, в каком состоянии сейчас находятся науки о мозге, какие у них приоритеты и перспективы, а также опишем посвященные мозгу научные работы, выполненные в рамках стипендиальной программы по системной биологии ФМИ.
    0 Даниил Давыдов 12 февраля 2021