https://biolabmix.ru/catalog/rna-transcription-mrna/?erid=LdtCKWnpq
Подписаться
dilyaraiskarova64@gmail.com

dilyaraiskarova64@gmail.com 0,0

  • 9 поводов, чтобы стать ученым Обзор
    Карьера Мнения
    9 поводов, чтобы стать ученым
    40495 19,9
    Как известно, чтобы мало зарабатывать, надо много и упорно учиться. Так является ли работа ученого — а к ней упомянутая максима применима в полной мере (по крайней мере, в России) — достойной таких скорбных усилий? Наш ответ — «да». И вот почему: ученые обладают изрядной свободой в выборе объектов своих исследований и нетривиальными возможностями карьерного роста, а в научных лабораториях, университетах и международных сообществах царит практически пушкинский дух товарищества, вдохновляющий на то, чтобы сделать свой вклад в текущий исторический момент эпохи биологических революций. В этом эссе будут изложены девять причин, по которым карьера ученого может заинтересовать молодых людей, не ищущих легких путей в жизни.
    18 Анна Старокадомская 22 февраля 2012
  • Открытые инновации
    Наукоемкий бизнес: как и почему фармацевтические компании сотрудничают с учеными и стартаперами?
    Обзор
    Здравоохранение Карьера Медицина Фармакология
    Наукоемкий бизнес: как и почему фармацевтические компании сотрудничают с учеными и стартаперами?
    2311 0,7
    Ценность научных открытий очевидна — именно на фундаментальных знаниях об окружающем нас мире базируются все современные достижения цивилизации. Несмотря на этот факт, пропасть между учеными в лабораториях и разработчиками, выводящими их на рынок, все еще существует. В спецпроекте «Открытые инновации» мы поговорим о том, как достижения науки становятся бизнесом, решая прикладные задачи здравоохранения. Как происходят разработки лекарств в современном мире? Почему разные игроки рынка иногда сотрудничают, а не конкурируют? И может ли ученый встроиться в эту систему так, чтобы его открытие начало приносить практическую пользу как можно быстрее?
    2 Илья Ясный 26 октября 2020
  • Биолог на перепутье
    «Биолог на перепутье»: практические советы студентам и аспирантам
    Обзор
    Биология Карьера Мнения Образование
    «Биолог на перепутье»: практические советы студентам и аспирантам
    6475 3,2
    Спецпроект «Биолог на перепутье» начался с рассказа о пути в науку (читайте: «Что делают ученые биологи в наше время?»), ну а закончится он дельными советами тем, кто этот путь избрал. Здесь мы рассмотрим частые вопросы, с которыми сталкиваются выпускники естественнонаучных факультетов в моменты принятия важных решений о своем будущем. Как выбрать лабораторию? Как написать хорошее CV? Какие вопросы задать себе в начале карьеры? Даем ответы!
    1 Галина Вирясова 22 ноября 2021
  • Наступает эра стереоизомеров Обзор
    Биотехнологии Медицина РНК Структурная биология
    Наступает эра стереоизомеров
    1640 0,7
    Недаром зазеркалье манит любителей волшебных историй и ученых. Там скрываются настоящие сокровища — например, зеркальные молекулы, которые можно применять в антицитокиновой терапии, помогающей больным аутоиммунными заболеваниями, но уже на нашей стороне зеркала. Из этой статьи, немного загадочной, вы узнаете о зазеркальных молекулах-шпигельмерах и гомохиральности, а также о роли пущинского кристаллографа в их исследовании.
    1 Мария Донцова 12 мая 2017
  • 11 простых правил написания научных обзоров Обзор
    Мнения Образование ОколоНауки
    11 простых правил написания научных обзоров
    87761 44,1
    Написание научных обзоров — отдельная ветвь писательского мастерства, требующая от автора не только глубокого проникновения в научную проблему, но и способности быстро искать и анализировать информацию, проводить критическое обобщение материала из разных источников с учетом их важности и новизны, а также излагать сложные и объемные темы сравнительно простым языком. Удачные обзоры ждет перерождение в виде книг и учебников, а слабые или просто плохо написанные работы никто не прочтет и не процитирует. Приведем несколько правил, которые помогут вашему произведению найти своего читателя.
    6 Анна Старокадомская 29 марта 2014