https://biolabmix.ru/catalog/rna-transcription-mrna/?erid=LdtCKWnpq
Подписаться
Мария Кишкина

Мария Кишкина 0,0

  • Разоблачитель белков-убийц Обзор
    Амилоиды Медицина Нобелевские лауреаты
    Разоблачитель белков-убийц
    3024 1,4
    В истории науки часто одно открытие может растянуться на десятки лет. И почти каждая Нобелевская премия имеет такую предысторию, растянувшуюся на многие годы. Наш случай — именно из таких. Ведь, казалось бы, к середине XX века были известны все виды инфекционных агентов — вирусы, бактерии, грибы, простейшие... Но природа оказалась богаче. И скрытнее: причину некоторых странных и очень страшных заболеваний искали более полувека. За раскрытие этой тайны Стэнли Прузинер в 1997 г. удостоился Нобелевской премии, а возбудитель болезни — упоминания в формулировке Нобелевского комитета: «за открытие прионов, нового биологического принципа инфекции».
    2 Алексей Паевский 26 апреля 2015
  • «Био/мол/текст»-2012
    Прионы: исследования таинственных молекул продолжаются
    Новость
    Амилоиды Медицина Нейробиология
    Прионы: исследования таинственных молекул продолжаются
    21016 10,6
    Статья на конкурс «био/мол/текст»: Прионные заболевания — феномен, открытый в двадцатом веке, и в нем же начавший играть большую роль: увеличение продолжительности жизни в развитых странах привело к тому, что все больше людей стало доживать до «своего Альцгеймера» или «своего Паркинсона». Природа нейродегенеративных заболеваний продолжает оставаться туманной, и ученые пока исследуют только отдельные их аспекты — например, причину развития именно в старческом возрасте или способность передаваться от одних видов живых существ другим.
    21 Вероника Балахонова 03 ноября 2012
  • «Био/мол/текст»-2017
    Прионы: опасные и удивительные
    Обзор
    Амилоиды Наглядно о ненаглядном Нейродегенерация Цитология
    Прионы: опасные и удивительные
    2651 1,3
    Статья на конкурс «био/мол/текст»: Тема прионов в научпопе и учебной литературе сегодня, с одной стороны, уже неплохо освещена и проработана, с другой стороны — видится насущная необходимость в разработках, систематизирующих имеющиеся по ней знания и представляющих их широкому кругу читателей в увлекательной форме.
    0 Юрий Пирютко 27 сентября 2017