https://biolabmix.ru/catalog/rna-transcription-mrna/?erid=LdtCKWnpq
Подписаться
Толя Ремнёв

Толя Ремнёв 0,0

VK

  • «Био/мол/текст»-2023/2024
    Как получается вино?
    Обзор
    Биомолекулы Биотехнологии Питание
    Как получается вино?
    479 0,0
    Статья на конкурс «Био/Мол/Текст»: Амброзия, дар Диониса или греховный напиток — все это о вине, сопровождающем человечество на протяжении семи тысячелетий. Продукт, появившийся, вероятно, по случайному стечению обстоятельств по формуле «избыток винограда + Saccharomyces vini», стал украшением любого праздника и застолья. Сейчас мы знаем гораздо больше о вине, его свойствах и молекулах, нежели в древности. Виноделов, микробиологов и биотехнологов не ставят в тупик вопросы «Как с точки зрения биохимии сок превращается в вино?», «Чем отличаются красные и белые вина?», «Почему вино шипит?» и «Откуда такое разнообразие вкусов и оттенков?». Ответы на них вы найдете и в этой статье.
    1 Анна Валина 15 февраля 2024
  • Что такое пол? Обзор
    Вопросы пола Генетика Медицина Психогенетика
    Что такое пол?
    11907 2,8
    Наверное, никого не поставит в тупик вопрос, какого он пола, однако на вопрос «что нужно для того, чтобы родиться девочкой/мальчиком?» никто так и не даст исчерпывающего ответа. Американский психолог Джон Мани описал схему формирования пола у человека, состоящую из девяти этапов, или ступенек, которым и посвящена эта статья.
    5 Аполлинария Боголюбова 15 апреля 2014
  • Краткая история антидепрессантов Обзор
    Депрессия Рецепторы Фармакология
    Краткая история антидепрессантов
    38723 17,3
    Обыватель знает о психиатрии только то, что в каждом городе есть чудесные парки при психлечебницах, а также что раньше была карательная психиатрия. На самом деле психиатрия — глубокая наука с богатой историей. В статье рассказывается о медикаментах, способных спасти наше ментальное здоровье, а также рассмотрены сегодняшние взгляды на то, что такое психическое здоровье человека и почему мы способны улучшить его с помощью фармакологических препаратов.
    16 Павел Бесчастнов 14 февраля 2012
  • Серотониновые сети Обзор
    Нейробиология Нейромедиаторы Фармакология
    Серотониновые сети
    18437 8,7
    Нейромедиаторы осуществляют передачу сигналов между клетками в нервной системе. Разные группы нейронов объединяются в целые функциональные системы, которые «работают» на определенном веществе. В психиатрии и нейробиологии особое внимание уделяется серотонину — нейромедиатору, о котором и пойдет речь.
    1 Виктор Лебедев 13 марта 2015
  • «Био/мол/текст»-2016
    Никотин как алкалоид
    Обзор
    Иммунология Ионные каналы Нейробиология Нейромедиаторы Никотин Рецепторы
    Никотин как алкалоид
    32354 13,3
    Статья на конкурс «био/мол/текст»: Алкалоид, прошедший путь от шаманских обрядов индейцев до мигреней королев, от звания лекарства до канцерогена — никотин. Какими эффектами и свойствами он обладает помимо присутствия в «раковых палочках» в руках курильщиков — этому и посвящен обзор. Никотин как алкалоид — ничего личного.
    10 Дарья Тюльганова 04 декабря 2016
  • «Био/мол/текст»-2019
    Влияние кофеина
    Обзор
    GPCR Биология Инфографика Наглядно о ненаглядном Рецепторы
    Влияние кофеина
    19044 2,4
    Статья на конкурс «био/мол/текст»: Горит очередной дедлайн, вы устали... Знакомая ситуация? Что вы делаете в ней? Правильно, идете за кофе или энергетиками. Сегодня попытаемся разобраться в том, как это работает и как человек становится кофеманом.
    1 Феликс Постолакян 15 ноября 2019