https://www.thermofisher.com/ru/ru/home/products-and-services/promotions/russia-promos.html?cid=PJT6312-WPR2373-russiapromos-FURL-0620-EU
Подписаться
  • Победитель «Био/мол/текст»-2020/2021
    Обоняние: от носа к мозгу, спотыкаясь и падая
    Обзор
    Биология Процессы
    Обоняние: от носа к мозгу, спотыкаясь и падая
    2092 0,0
    Статья на конкурс «Био/Мол/Текст»: Как вы думаете, от какого из чувств люди скорее готовы отказаться? Увы, чаще всего говорят: «обоняние». Но это непопулярное чувство намного важнее и загадочнее, чем мы считаем. И в то же время оно очень уязвимо: все мы ждем, что можно будет перестать волноваться о внезапной потере обоняния. Что же таинственного прячут молекулярные и клеточные механизмы обоняния? И почему именно его теряют полностью или частично? Об этом и многих других неожиданных поворотах исследований обоняния читайте в статье.
    0 Полина Русина 05 февраля 2021
  • Победитель «Био/мол/текст»-2020/2021
    Дивный новый мир психоделической терапии
    Обзор
    Депрессия Медицина Нейробиология Фармакология
    Дивный новый мир психоделической терапии
    684 0,0
    Статья на конкурс «Био/Мол/Текст»: После пятидесятилетнего забвения возродился интерес к использованию психоделиков для лечения психических расстройств. Исследования последних лет позволили лучше разобраться в механизмах, лежащих в основе эффектов этих веществ, вселив в исследователей оптимистичный взгляд на перспективы терапии, основанной на использовании психоделиков. О том, приблизился ли переворот в психиатрии и что об этом может сказать современная нейрофармакология, пойдёт речь в данной статье.
    0 Антон Цыбко 18 февраля 2021
  • SciNat за май 2017 #1: новая роль таламуса, эпигенетика по заказу, нейронные сети дрозофилы Дайджест
    Биология
    SciNat за май 2017 #1: новая роль таламуса, эпигенетика по заказу, нейронные сети дрозофилы
    410 0,3
    Эта праздничная в России неделя в Nature и Science посвящена, с одной стороны, дрозофилам и людям, а если посмотреть на статьи под другим углом, то нейронаукам, иммунологии, генетике и эволюции. Вполне осязаемый аналог одного из типов искусственных нейронных сетей нашли у дрозофилы, а кроме того, поняли, что приказывает этой мухе отказаться от сладкого и налечь на белок. Оказалось, что ряд средств для химиотерапии запускает программируемую гибель здоровых клеток, а раковых — нет, так как у них неактивен соответствующий белок. Это может быть причиной сильных побочных эффектов таких препаратов. Кроме того, оказалось, что и у людей, и у мух долгое время шёл отбор на то, чтобы потенциально вредные мутации оказывались как можно дальше друг от друга на хромосоме. Затем, видимо, отчасти и нужны рекомбинация и половое размножение.
    0 Светлана Ястребова 08 мая 2017