https://www.thermofisher.com/ru/ru/home/products-and-services/promotions/russia-promos.html?cid=PJT6312-WPR2373-russiapromos-FURL-0620-EU
Подписаться
  • Старение и долголетие
    Сон и старение II: Чем отличается сон пожилых и больных от сна молодых и здоровых?
    Обзор
    Сон Старение
    Сон и старение II: Чем отличается сон пожилых и больных от сна молодых и здоровых?
    30923 22,3
    В прошлой части мы говорили о том, что такое циркадные ритмы, какими генами они обеспечиваются и как мутации этих циркадных генов могут повлиять на здоровье. Ну а нарушения сна не могут не повлиять на ход циркадных ритмов. Конечно, нарушения сна не возникают сами по себе. Это почти всегда проявления каких-то других болезненных процессов в организме. В число таких процессов могут входить и неполадки работы внутренних органов, и когнитивные нарушения. При этом ряд заболеваний, часто наблюдаемых при проблемах со сном, выявляют и у пожилых людей. Совпадение? Совсем не обязательно.
    8 Светлана Ястребова 26 февраля 2016
  • «Био/мол/текст»-2020/2021
    Что общего у противозачаточных средств и терапии старения?
    Обзор
    Медицина Старение Фармакология
    Что общего у противозачаточных средств и терапии старения?
    742 0,0
    Статья на конкурс «Био/Мол/Текст»: История разработки первого орального контрацептива «Эновид», рассказанная Джонатаном Эйгом в книге «Рождение таблетки», напомнила мне то, что сейчас происходит на зарождающемся рынке интервенций в здоровое долголетие. Я решил проанализировать параллели между этими двумя историческими моментами и оценить, могут ли современные биопредприниматели перенять часть опыта и подходы коллег, которые 60 лет назад разработали и вывели на рынок первый рецептурный препарат для здоровых людей. Это событие стало не только революцией в фармакологии, но и существенно изменило привычный на тот момент уклад жизни.
    7 Алексей Стрыгин 10 марта 2021
  • Старение и долголетие
    Ускорить и замедлить время для червя
    Новость
    Биология Старение
    Ускорить и замедлить время для червя
    760 0,5
    Старость — это период жизни, когда вероятность умереть максимальна. У некоторых простейших и кишечнополостных старости нет, шанс смерти у них не зависит от возраста. А вот для остальных видов животных можно построить кривые выживания, отражающие влияние возраста на вероятность гибели. Наш давний знакомый, круглый червь Caenorhabditis elegans, показывает: ход старения можно замедлить, но на последовательность событий старения почти никак нельзя повлиять. Эксперименты с червями-мутантами, живущими в разных условиях, показали: кривая выживания может удлиняться или укорачиваться в зависимости от наследственности и внешних факторов, но ее форма почти всегда остается неизменной.
    1 Светлана Ястребова 05 февраля 2016
  • Старение и долголетие
    Анабиоз I. Минимальная жизнь
    Обзор
    Анабиоз Биология Медицина Старение
    Анабиоз I. Минимальная жизнь
    3541 1,9
    Мы привыкли к мысли, что жизнь — это процесс, который прерывается раз и навсегда. Однако буквально на наших глазах границы обыденных явлений стремительно расширяются. Научно-технический прогресс соревнуется с нашим воображением. И конечно возникает вопрос: неужели жизнь — это обязательно непрерывный процесс?
    2 Азамат Аккизов 18 февраля 2016
  • «Био/мол/текст»-2015
    Зачем клетки стареют
    Обзор
    Медицина Старение Цитология
    Зачем клетки стареют
    4702 3,3
    Статья на конкурс «био/мол/текст»: Старение клеток, в отличие от старения организма, представляет собой важный и нужный процесс. В этой статье рассказывается, как благое намерение клеточного сообщества слаженно жить в составе организма со временем приводит к такому вредному явлению, как старение живых существ. А также о том, как с этим вредным явлением можно бороться.
    0 Юлия Кондратенко 04 декабря 2015
  • Старение и долголетие
    Анабиоз II. Смерть до востребования
    Обзор
    Анабиоз Биомолекулы Биотехнологии Медицина Старение
    Анабиоз II. Смерть до востребования
    2858 1,9
    В сказке Ханса Кристиана Андерсена «Снежная королева», чтобы обрести подлинную свободу, надо было сложить из льдинок слово «вечность». Сейчас ученые думают достичь этой же цели, превратив уже самого человека в кусок льда как воплощение самого бессмертия...
    2 Азамат Аккизов 19 февраля 2016