https://biolabmix.ru/catalog/rna-transcription-mrna/?erid=LdtCKWnpq
Подписаться
Ксюша Насонова

Ксюша Насонова 0,0

VK

  • «Био/мол/текст»-2022/2023
    Бакуловирусная экспрессия, или Как мы  перерабатываем насекомых
    Обзор
    Биология Биотехнологии Вирусология Генная инженерия
    Бакуловирусная экспрессия, или Как мы перерабатываем насекомых
    1247 0,0
    Статья на конкурс «Био/Мол/Текст»: Каждый из нас уже знает о том, что можно создать «минифермы» организмов, которые работают за человека. Например, дрожжи «делают» хлеб, а бактерии — антибиотики. Но потребности человечества становятся все больше, и необходимо синтезировать новые специфические вещества. Именно поэтому в данной статье будет рассказано про бакуловирусную экспрессию, благодаря которой можно синтезировать сложные белковые молекулы, а также показаны ее особенности и применение.
    1 Настя Джапарова 25 ноября 2022
  • «Био/мол/текст»-2017
    Бактериоцины — ноухау биомедицины
    Обзор
    Антибиотики Биомолекулы Микробиология Цитология
    Бактериоцины — ноухау биомедицины
    2929 1,2
    Статья на конкурс «био/мол/текст»: Распространение устойчивости к антибиотикам у бактерий, вызывающих инфекционные заболевания, привело к необходимости разработки новых методов лечения. Одним из перспективных является создание препаратов на основе бактериоцинов — небольших пептидов, подавляющих рост бактерий. Многие научные группы занимаются исследованием этих веществ, и в обозримом будущем возможно их становление в качестве альтернативы антибиотикам.
    0 Илья Кассиров 19 октября 2017
  • «Био/мол/текст»-2020/2021
    Эта ночь не похожа на ночь, или Что нужно знать о влиянии светового загрязнения на наши биоритмы
    Обзор
    Биология Процессы Своя работа
    Эта ночь не похожа на ночь, или Что нужно знать о влиянии светового загрязнения на наши биоритмы
    813 0,0
    Статья на конкурс «Био/Мол/Текст»: Сложно представить, что с момента изобретения первой лампы накаливания прошло всего лишь 150 лет! За это время внедрение электрической энергии в различные отрасли хозяйства и в быт достигло глобальных масштабов. Так, согласно данным Нового всемирного атласа искусственной освещённости неба (New World Atlas of Artificial Night Sky Brightness), воздействию света в ночное время подвергаются более 80% мирового населения и почти 99% жителей США. Каковы молекулярные механизмы восприятия света и стоит ли нам опасаться его ночью? С какими сложностями сталкивается человек в условиях постоянного освещения? Вредны ли «белые ночи» для жителей северных регионов? И как бороться со световым загрязнением, являющимся частью современного образа жизни? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в данной статье.
    0 Екатерина Антонова 24 февраля 2021
  • Старение и долголетие
    Сон и старение I: «Часы в мозге» и влияние генов на ритм жизни
    Обзор
    Процессы Сон Старение
    Сон и старение I: «Часы в мозге» и влияние генов на ритм жизни
    18177 6,6
    Новая неделя, новый день, новый год. Время жизни разбито на отрывки разной длительности, и все эти отрывки повторяются. Каждые несколько часов нам хочется есть. Каждый вечер мы ложимся спать. Каждые четыре недели организм женщины вырабатывает яйцеклетку. Большинство процессов, происходящих с нашим телом, циклично, и одни циклы завязаны на другие. И хотя старение организма периодическим процессом не назовёшь (ведь никто не молодеет!), его ход напрямую зависит от биоритмов человека, в частности, от цикла сна и бодрствования. Доказательства этому находятся и на уровне поведения, и на уровне отдельных органов, клеток и генов.
    4 Светлана Ястребова 25 февраля 2016
  • «Био/мол/текст»-2013
    Пилюли для эпигенома
    Обзор
    Генетика Фармакология Хроматин Эпигенетика
    Пилюли для эпигенома
    7884 5,1
    Статья на конкурс «био/мол/текст»: Человечество еще не успело свыкнуться с понятием генной терапии, как ученые подсовывают новые, еще более экстравагантные идеи. Как только стало ясно, что эпигенетические нарушения являются причиной целого спектра заболеваний, светлые умы тут же начали искать «таблетки» для эпигенома. Что же такое epigenetic drugs, и чем их запивать? Давайте разберемся!
    2 Юлия Лапская 24 октября 2013