https://www.thermofisher.com/ru/ru/home/products-and-services/promotions/russia-promos.html?cid=PJT6312-WPR2373-russiapromos-FURL-0620-EU
Подписаться
Марина Холодова

Марина Холодова 0,0

-

  • «Био/мол/текст»-2020/2021
    Нейронные сети — будущие помощники врачей
    Обзор
    Биология Медицина Нейробиология
    Нейронные сети — будущие помощники врачей
    233 0,0
    Статья на конкурс «Био/Мол/Текст»: Каждый день врачи получают множество рентгеновских снимков, результатов электрокардиограмм, эндоскопий и много других изображений и материалов, которые надо проанализировать, чтобы поставить диагноз. Это невероятно масштабная работа. Из-за количества материала, который нужно обработать, многие пациенты узнают свой диагноз с задержкой. Есть вполне обоснованная надежда, что в ближайшем будущем эти работы смогут выполнять нейронные сети, многому они уже научились.
    0 Марина Холодова 24 марта 2021
  • «Био/мол/текст»-2020/2021
    Вирусы-воришки, или Как украсть чужое орудие убийства: истории предателей и шпионов
    Обзор
    Биология Вирусология
    Вирусы-воришки, или Как украсть чужое орудие убийства: истории предателей и шпионов
    128 0,0
    Статья на конкурс «Био/Мол/Текст»: Вирусы, хотя содержат одну только нуклеиновую кислоту (ДНК или РНК) с белковой оболочкой, и в некоторых случаях мембрану, способны поражать воображение своими возможностями. Они пугают нас тем, как вызывают болезни, подчиняя себе наш биосинтез белка, заставляя клетки производить опасные для себя вещества, и полностью меняют поведение организма. При этом мы возлагаем много надежд на бактериофагов, которые убивают бактерий. Интересно и с множеством иллюстраций про бактериофагов написано в публикации «Пожиратели бактерий: убийцы в роли спасителей». Надо заметить, что это касается вирусов, которые находятся внутри организма, ведь вне его они ведут себя просто как химические вещества. Все, что нас восхищает и пугает, происходит с вирусами внутри организма. Но даже среди таких удивительных объектов есть самые необыкновенные: те вирусы, которые взаимодействуют с чужими геномами (совокупностями наследственного материала организма, заключенного в ДНК или РНК) особенно изощренно. Например: крадут его кусок, передают другим организмам и многое другое, о чем и пойдет речь далее.
    0 Марина Холодова 23 марта 2021