https://www.thermofisher.com/ru/ru/home/products-and-services/promotions/russia-promos.html?cid=PJT6312-WPR2373-russiapromos-FURL-0620-EU
Подписаться
Анна Вишневская

Анна Вишневская 0,0

Студентка кафедры физиологии растений Биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова

Студентка 1 курса магистратуры кафедры физиологии растений биологического факультета МГУ. Основные научные интересы: физиология растений, фотосинтез, биохимия, молекулярная биология, биология развития и физиология животных. Помимо учёбы, преподаю олимпиадную биологию, являясь старшим преподавателем каф. биологии в РОО «Ассоциация победителей олимпиад»‎‎ . Также являюсь редактором некоторых крупных групп в ВК, в том числе, например, «‎Биологии‎»‎‎ (https://vk.com/biovk). В школьные годы — победитель олимпиады «‎Покори Воробьёвы горы» , призёр олимпиад «‎Ломоносов» и СПбГУ.

  • «Био/мол/текст»-2020/2021
    Молекулярные тайны осенних листьев
    Обзор
    Биология Биомолекулы Процессы
    Молекулярные тайны осенних листьев
    687 0,0
    Статья на конкурс «Био/Мол/Текст»: Иосиф Бродский писал: «Осень — хорошее время, если вы не ботаник». Однако многие ботаники и физиологи растений с этим не согласятся, ведь, говоря словами Николая Заболоцкого, «осенний мир осмысленно устроен». В природе ни одна смена года не проходит без удивительного каскада молекулярных реакций и биохимических процессов, и осень — не исключение. Погрузимся в тайные механизмы фотосинтеза и тонкую гормональную перестройку, чтобы проследить за всеми процессами, ответственными за яркие краски осени.
    2 Анна Вишневская 28 января 2021
  • «Био/мол/текст»-2020/2021
    Лирика цветков
    Обзор
    Биология Генетика Процессы
    Лирика цветков
    532 0,0
    Статья на конкурс «Био/Мол/Текст»: Сложно поспорить с тем, что цветок — одно из самых красивых и удивительных явлений в природе. До сих пор остается загадкой, как же именно он мог возникнуть в процессе эволюции, однако одно известно точно: для его создания растениям пришлось выучить «алфавит». Что это за алфавит и что будет, если растение-двоечник все-таки не выучит его? Ответы на эти и другие вопросы я постараюсь дать в статье, посвященной знаменитой АВС-модели развития цветка.
    0 Влад Начатой 26 ноября 2020