https://www.dia-m.ru/news/ngs-eto-ne-tolko-illumina/?utm_source=biomolecula&utm_medium=banner_top&utm_campaign=genolab_jan_23
Подписаться
  • Петр Федичев: «Взломать старение: Почему теперь мы сможем жить дольше». Рецензия Рецензии
    Процессы Старение
    Петр Федичев: «Взломать старение: Почему теперь мы сможем жить дольше». Рецензия
    497 0,0
    Возможно, всё, что известно на данный момент о старении, изложено в данной книге. Здесь читатель найдет интересные примеры, экскурсы в историю тех или иных проблем геронтологии и информацию о перспективах победы над медленным разрушением нашего организма.
    0 Элина Стоянова 07 января 2023
  • Как составлялся геном эукариот: эндосимбиоз VS. непрерывный горизонтальный перенос Новость
    Генетика МГЭ Микробиология Эволюционная биология
    Как составлялся геном эукариот: эндосимбиоз VS. непрерывный горизонтальный перенос
    2831 1,6
    Результаты работы крупной международной группы ученых, опубликованные в августовском Nature, добавили огоньку в давнее противостояние двух точек зрения на появление в эукариотическом геноме генов прокариот. Одна концепция утверждает, что прокариотические гены попали в ядерные клетки главным образом вместе с предками органоидов, другая — что горизонтальный перенос генов в мире эукариот — процесс распространенный и непрерывный. Новая работа подтачивает фундамент второй концепции, приводя альтернативные объяснения очевидной неоднородности распределения генов у эукариот.
    0 Андрей Панов 22 сентября 2015
  • 3D-принтер произвел на свет полумягкого робота-прыгуна Новость
    Бионика
    3D-принтер произвел на свет полумягкого робота-прыгуна
    416 0,3
    Воодушевившись «мудрым» устройством биологических объектов, робототехники начали проектировать роботов с полностью или частично мягкими телами. Такие роботы должны быть более стойкими, адаптивными и безопасными при контактах с человеком, чем роботы традиционные — ригидные. Американским ученым удалось преодолеть основные затруднения в проектировании и изготовлении «полумягких» роботов — сложность производственного процесса в целом и сочленения мягких и твердых компонентов в частности. С помощью многокомпонентной 3D-печати они создали робота, жесткость которого плавно снижается от сердцевины к внешней оболочке. Странное на вид создание за счет сжигания бутана и кислорода способно выполнять многочисленные автономные прыжки.
    0 Андрей Панов 28 июля 2015