Подписаться
Элина Стоянова

Элина Стоянова 0,0

СФУ, лаборатория лесной геномики

VK

Аспирант СФУ, кафедра геномики и биоинформатики. Инженер-исследователь лаборатории лесной геномики СФУ. Область интересов: генетика, молекулярная биология, медицина.

  • «Био/мол/текст»-2021/2022
    <em>Face2Gene</em> — фенотипирование нового поколения
    Обзор
    «Сухая» биология Генетика Здравоохранение Медицина
    Face2Gene — фенотипирование нового поколения
    344 0,0
    Статья на конкурс «Био/Мол/Текст»: На первый взгляд, арсенал современного врача-генетика кажется довольно обширным: генеалогический метод, анализ на биохимические маркеры заболевания, поиск мутаций в генах, ассоциированных с болезнью... Но достаточно ли этого? На какой кухне варится узкоспециализированный и немного загадочный специалист в сонме подопечных Гиппократа, и почему фенотипирование может вывести клиническую диагностику на новый уровень?
    0 Элина Стоянова 10 января 2022
  • «Био/мол/текст»-2021/2022
    В чем сила, парацетамол?
    Обзор
    Боль Здравоохранение Фармакология
    В чем сила, парацетамол?
    654 0,0
    Статья на конкурс «Био/Мол/Текст»: Едва ли не в каждом доме в контейнере с лекарствами вы найдете круглые белые таблетки — парацетамол. Вполне возможно, что вам даже удастся отличить их от других без чтения названия. Все потому, что лекарство разрешено для применения практически с самого рождения. И если при лечении детей парацетамол используют в первую очередь в качестве жаропонижающего, то для помощи взрослым прибегают и к его обезболивающим свойствам. Как парацетамол появился в аптеках, а позже стал одним из самых продаваемых препаратов в России? В чем его «суперсила» и почему следует применять ее с осторожностью?
    0 Элина Стоянова 29 декабря 2021