https://biolabmix.ru/catalog/rna-transcription-mrna/?erid=LdtCKWnpq
Подписаться
Владислав Иванов

Владислав Иванов 0,0

  • «Био/мол/текст»-2013
    Не доверяйте рекламе, или Потенциальная связь метаболизма L-карнитина и развития атеросклероза
    Новость
    Атеросклероз Микробиология Питание
    Не доверяйте рекламе, или Потенциальная связь метаболизма L-карнитина и развития атеросклероза
    35991 18,0
    Статья на конкурс «био/мол/текст»: Обильное потребление мясных продуктов в развитых странах связывают с повышенным риском сердечнососудистых заболеваний, объясняя это высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина в мясе. Но так ли это? Исследования 2013 года не подтвердили связи между потреблением насыщенных жиров и повышенным риском развития сердечнососудистых заболеваний [1], что подтолкнуло ученых к поиску других факторов, приводящих к патологии. Тут-то и вспомнили про еще одну особенность мясных продуктов — обильное содержание L-карнитина.
    0 Евгения Прохорова 31 октября 2013
  • Старение и долголетие
    Нутригеронтология: питание vs. старение
    Обзор
    Питание Старение
    Нутригеронтология: питание vs. старение
    28672 13,1
    Продолжительность жизни и количество людей старше 60 лет неуклонно растет во всем мире. Вместе с этим возрастает и уровень возрастных заболеваний. Однако система сбалансированного питания, позволяющая отсрочить развитие болезней и замедлить старение, до сих пор не разработана. Стоп. А разве при помощи пищи можно повлиять на процессы старения? Этими вопросами и занимается нутригеронтология. Ну а о нутригеномике шла речь в первой части этой статьи.
    9 Маргарита Перцева 04 марта 2016
  • «Био/мол/текст»-2016
    Микробиом кишечника: мир внутри нас
    Обзор
    Биология Иммунология Микробиология Питание
    Микробиом кишечника: мир внутри нас
    44372 21,9
    Статья на конкурс «био/мол/текст»: Микробиом человеческого кишечника представляет собой уникальную совокупность микроорганизмов. Его незримое присутствие опосредует целый ряд важных процессов: от метаболических и иммунных до когнитивных, а отклонение его состава от нормы приводит к развитию разнообразных патологических состояний: аллергических и аутоиммунных заболеваний, сахарного диабета, ожирения и др. Качественный и количественный состав микробиома, от которого во многом зависит будущее здоровье человека, определяется во младенчестве. Процессам его формирования и будет посвящена эта статья.
    1 Елена Головина 13 ноября 2016
  • Подсластители ослабляют иммунитет? Новость
    Иммунология Комикс
    Подсластители ослабляют иммунитет?
    394 0,2
    Диетологи часто пугают словами: «Сахар — это белый яд!». Спорить о его потенциальном вреде мы не станем, это достаточно известный факт. Так, чтобы снизить его потребление и встать на светлую сторону ЗОЖ, люди, особенно те, кто болеет диабетом, переходят на искусственные подсластители, обладающие нулевым инсулиновым индексом (то есть они не влияют на выброс инсулина в кровь). Звучит здорово, не так ли?
    0 Александра Мартынова 27 апреля 2023
  • Кишечный тайм-менеджмент Новость
    Биология Метаболизм Микробиология
    Кишечный тайм-менеджмент
    1462 0,7
    Тема взаимодействия нашего организма с населяющими его бактериями стала особенно популярной в последние годы. Наш кишечник — не исключение, ведь в нем обитают миллиарды различных микроорганизмов. И они не простые соседи — кишечная микробиота способна влиять на всю нашу жизнь: от ощущения радости и появления астмы до планирования режима дня!
    0 Марианна Варламова 04 мая 2023