rezniknayezdnik317@gmail.com

rezniknayezdnik317@gmail.com 0,0

  • <em>In vivo — in vitro — in silico</em>
    «Сухая» биология
    In vivo — in vitro — in silico
    4849 12,4
    Статья является введением к теме «Сухая биология» — в ней раскрывается смысл понятия in silico, а так же обсуждается его взаимосвязь с такими устоявшимися терминами как in vivo и in vitro.
    13 Антон Полянский 14 октября 2004
  • Я б в биоинформатики пошёл, пусть меня научат!
    Карьера Образование «Сухая» биология
    Я б в биоинформатики пошёл, пусть меня научат!
    11709 28,7
    Биология не раз переживала новое рождение: быв сначала «полевой» наукой, изучавшей животных и растения, в XX веке она значительно переместилась в лаборатории, концентрируясь на молекулярных основах жизни и наследственности. В XXI веке история двинулась дальше: многие эксперименты теперь проводятся на компьютере, а материалом для изучения являются последовательности белков и ДНК, а также информация о строении биологических молекул. В этой статье мы дадим несколько советов тем, кто решил связать свою карьеру с компьютерной биологией, став, тем самым, биоинформатиком.
    5 Антон Чугунов 30 апреля 2014
  • 12 биометодов
    12 методов в картинках: структурная биология
    Биомолекулы Драг-дизайн Структурная биология
    12 методов в картинках: структурная биология
    2236 5,5
    Науки о жизни идут по пути от крупного к мелкому. Совсем недавно биология описывала исключительно внешние черты животных, растений, бактерий. Молекулярная биология изучает живые организмы на уровне взаимодействий отдельных молекул. Биология структурная — исследует процессы в клетках на уровне атомов. Если хотите узнать, как «увидеть» отдельные атомы, как работает и «живет» структурная биология и какие использует приборы, вам сюда!
    3 Константин Минеев 21 апреля 2017
  • 12 биометодов
    12 методов в картинках: «сухая» биология
    Драг-дизайн Структурная биология «Сухая» биология
    12 методов в картинках: «сухая» биология
    2037 5,0
    Далеко не вся наука делается в пробирках. Современная молекулярная биология немыслима без привлечения компьютеров. Огромное количество новых биологических знаний сегодня получают в «сухих» — то есть вычислительных — экспериментах. О том, что и как делают молекулярные биологи на компьютерах, вы узнаете из этой статьи.
    0 Валентин Табакмахер 01 декабря 2017