-
119Работы в новых выпусках Science и Nature посвящены темам, которые способны затронуть каждого. Ведь в них и расшифрованные геномы наших ближайших родственников — человекообразных обезьян, и связи между стрессом и депрессией, и прививки без уколов. Есть и пикантные новости, например, статья об эволюции растений, цветы которых пахнут тухлым мясом.
-
204Science и Nature встретили май жаркими новостями. Судите сами: современные представители племени индейцев обращаются к палеогенетикам для восполнения пробелов в истории своего народа; тем временем, нейробиологи из США сообщают о нервном контуре, который отвечает за угасание страха, а китайские исследователи объясняют, как церамиды способствуют развитию метаболических заболеваний. Интеллектуальное чтение разбавлено очаровательным визуальным контентом: детеныш кальмара Mesonychoteuthis hamiltoni плывет, не подозревая, что в будущем вырастет в одного из крупнейших моллюсков, а тихоходка позирует на камеру с новой ледяной тату. Приятного чтения и просмотра!
-
В новом выпуске SciNat №4 вы узнаете, как психоделики борются с тревогой и депрессией, как антибиотики порождают устойчивые бактерии в кишечнике, почему самки бонобо доминируют над самцами, а также о роли глиальных клеток в регуляции сна и питания у дрозофил, эволюции древних «адских муравьев» и генетических открытиях, продолжающих дело Менделя.
-
230В новом выпуске дайджеста SciNat вы узнаете о том, какие люди раньше обитали в некогда зеленой Сахаре. Выясним, что превращает архей в многоклеточных и производят ли бактерии в вашем саду антибиотики. Новые иммунологические исследования показали как вакцины помогают конкурировать доброкачественной микрофлоре кишечника. Кроме того, оказалось, что плохая микрофлора — это еще и верный путь к артриту.
-
182В новых выпусках Science и Nature вы встретите самые разные работы. Есть те, которые с новых сторон освещают старые вопросы, например, стало точно известно расположение компонентов дыхательной цепи митохондрий в клетках в естественном их состоянии, появились новые экспериментальные данные про возникновение полногеномных дупликаций, их роль в эволюции. А также те новости, где получены неожиданные результаты, которые вызывают новые вопросы. Среди таких работ поражает исследование о связи поясков Каспари с образованием корневых клубеньков. Обо всем читайте в новом дайджесте!
-
203Мартовские выпуски научных журналов Science и Nature радуют своих читателей большим количеством новостей из мира медицины и иммунологии. Из нового дайджеста «Биомолекулы» вы узнаете, почему иногда происходит иммунный ответ на пищу, как паразитические организмы «переключают» экспрессию антигенов, прячась от иммунитета, и где находится путь к развитию сердца. Весеннее настроение также напомнит о себе в пении птиц — исследование в Nature предлагает нам разобраться, как птицы обучаются таким сложным мелодиям. А Science еще раз напомнит о пользе правильного питания и рисках от полиненасыщенных жирных кислот в рационе. Но обо всем по порядку — в нашем дайджесте!
-
286Из нового дайджеста вы узнаете об успехах в лечении большого депрессивного расстройства, новой вакцине от норовируса, спрятанной в таблетке, а также о хрящевых трансплантатах, возращающих коленям былую подвижность. На десерт сегодня — исследование о невероятных торговых стратегиях грибов. Приятного чтения!