https://www.thermofisher.com/ru/ru/home/products-and-services/promotions/russia-promos.html?cid=PJT6312-WPR2373-russiapromos-FURL-0620-EU
Подписаться
Алексей Дукат

Алексей Дукат 0,0

МГУ

Студент МГУ, кафедра микробиологии

  • Победитель «Био/мол/текст»-2020/2021
    Опасные связи. Новый взгляд на происхождение эукариотических химер, подмявших под себя весь мир
    Обзор
    Биология Микробиология Цитология Эволюционная биология
    Опасные связи. Новый взгляд на происхождение эукариотических химер, подмявших под себя весь мир
    858 0,0
    Статья на конкурс «Био/Мол/Текст»: Происхождение эукариот — самое масштабное событие в истории эволюции со времен возникновения жизни. Это огромный скачок во внутренней организации клетки, который позволил живым организмам в дальнейшим перейти к истинной многоклеточности. Но до недавнего времени мы мало что знали про этот переход — каким образом могла возникнуть такая сложная структура, как ядро? Ученые выдвигали на этот счет различные гипотезы, но ни одна из них не объясняла всего процесса. Лишь в последние годы появились более стройные предположения, претендующие на разгадку тайны происхождения эукариот.
    0 Анна Кузнецова 10 декабря 2020
  • «Био/мол/текст»-2021/2022
    Войны клонов. Фаговые камикадзе в борьбе за субстрат
    Обзор
    Антибиотики Биология Вирусология Микробиология
    Войны клонов. Фаговые камикадзе в борьбе за субстрат
    475 0,0
    Статья на конкурс «Био/Мол/Текст»: Бактерии используют самые разные стратегии борьбы с конкурентами. Не так давно было найдено новое оружие, которое они могут использовать в войне друг против друга, а именно — умеренные вирусы. О том, как зараженная популяция не погибает сама и каков механизм этого процесса, и пойдет речь в статье.
    0 Анна Кузнецова 26 июля 2021
  • «Био/мол/текст»-2021/2022
    Ванильные мечты о пластике
    Новость
    Биодеградация Биология Микробиология Экология
    Ванильные мечты о пластике
    387 0,0
    Статья на конкурс «Био/Мол/Текст»: Проблема накопления ксенобиотиков чрезвычайно актуальна в наши дни, и, хотя нам давно известно о технологиях их деградации, такие способы в основном сосредоточены на переработке и получении большего количества того же вещества. Авторы статьи 2021 года предложили новый, экономически выгодный способ борьбы с вездесущими пластиковыми отходами, о котором и пойдет речь в данной статье.
    0 Алексей Дукат 27 августа 2021
  • «Био/мол/текст»-2021/2022
    Темные лошадки в мире человеческого микробиома — археи
    Обзор
    Биология Микробиология
    Темные лошадки в мире человеческого микробиома — археи
    491 0,0
    Статья на конкурс «Био/Мол/Текст»: Первое, за что взялись микробиологи, заполучив в свои руки молекулярные методы, — это, конечно же, исследование всего разнообразия микробов, населяющих человеческое тело. До этого ученые были ограничены прихотливостью большинства микроорганизмов, многие из которых просто не желали расти в условиях, которые мы могли для них создать. После того как биологи стали обнаруживать не принадлежащие к известным видам последовательности ДНК в образцах, постепенно стало ясно, что лишь 1% всех микроорганизмов из пробы удается вырастить в лабораторных условиях [1]. Но новые методы, не привязанные к получению культур, позволили глубже изучить внутренний мир человека: так мы обнаружили там необычных обитателей, которых прежде ученые встречали лишь в экстремальных природных условиях — архей. В данной статье мы попробуем пролить свет на эту незаслуженно забытую часть нашей микробиоты.
    0 Анна Кузнецова 07 сентября 2021