https://biolabmix.ru/catalog/rna-transcription-mrna/?erid=LdtCKWnpq
Подписаться
Кристина Макарова

Кристина Макарова 0,2

VK

Студентка направления «Биоинженерия и Биоинформатика», ТюмГУ. По совместительству лаборант-исследователь центра вирусологии и генетики «Вектор».

  • «Био/мол/текст»-2023/2024
    Склеим ласты и откинем копыта!
    Обзор
    Биология Медицина Процессы
    Склеим ласты и откинем копыта!
    384 0,2
    Статья на конкурс «Био/Мол/Текст»: Вряд ли найдется человек, равнодушный к вопросу о том, что будет с каждым из нас после того, как мы покинем мир. И пока человечество все силится предположить, что же приключится в итоге с нашей душой (если допустить ее существование), можно, во всяком случае, с некоторой долей определенности сказать, что станет с нашим материальным телом. Надо отметить, что в смерти (и ее биологических атрибутах) можно усмотреть горькую иронию. Это только в фильмах смерть эпична и романтична, а в жизни мало кто захочет полюбоваться нашей посмертной ипостасью. И повезет еще, если любознательный наблюдатель уйдет без психотравмы. Но все же давайте сделаем ставку на то, что вы «крепкий орешек» и захотите дочитать все это до конца.
    0 Марианна Варламова 11 декабря 2023
  • Победитель «Био/мол/текст»-2022/2023
    Кошачий Альцгеймер — как кошкам изменяет память
    Обзор
    Нейродегенерация Процессы
    Кошачий Альцгеймер — как кошкам изменяет память
    2392 1,2
    Статья на конкурс «Био/Мол/Текст»: Только ли людей донимают нейродегенеративные заболевания? Оказывается, нет. У всякого животного к старости нервная система все хуже и хуже выполняет свои функции. Это касается и домашних животных. В этой статье мы рассмотрим синдром когнитивной дисфункции у кошек.
    0 Алексей Королёв 14 февраля 2023
  • Победитель «Био/мол/текст»-2022/2023
    Цунамити — браузерная игра об иммунитете
    Обзор
    Иммунология Наглядно о ненаглядном
    Цунамити — браузерная игра об иммунитете
    917 0,3
    Игра на конкурс «Био/Мол/Текст»: В иммунологии полно сложных терминов, типов клеток, молекул и их взаимодействий, в которых непросто разобраться. Информация накрывает студентов-биологов, словно цунами. Чтобы помочь познакомиться с иммунологией в легкой форме, мы разработали браузерную игру. Сможете ли вы спасти организм от инфекции, выдержав волны бактерий, вирусов и гельминтов? Все зависит от того, как хорошо вы запомните устройство иммунной системы. Игра доступна по ссылке http://tsunamity.games/
    2 Владимир Шитов 02 марта 2023
  • Победитель «Био/мол/текст»-2021/2022
    Немного о железе. Практика
    Обзор
    Биомолекулы Здравоохранение Медицина Метаболизм
    Немного о железе. Практика
    2174 0,8
    Статья на конкурс «Био/Мол/Текст»: Никто не будет спорить, что профессия врача — не самое простое призвание. И никто точно не скажет, что это неинтересная работа. Местами она похожа на запутанное детективное расследование с гипотезами, уликами и постоянно всплывающими подробностями происходящего в организме пациента. Следствие кончается заключением и наказанием, а осмотр врача — диагнозом и лечением.
    1 Андрей Артамонов 24 марта 2022