Подписаться
Юрий

Юрий 0,0

.

  • Терапевтические антитела
    Биотехнология антител
    Обзор
    Биомолекулы Биотехнологии Иммунология Медицина Фармакология
    Биотехнология антител
    831 2,0
    Первые статьи спецпроекта о терапевтических антителах были посвящены истории открытия и применения антител, их структуре и разнообразию. В этом тексте мы затронем то, как ученые научились производить антитела для лекарственного применения, а также модифицировать их. Поскольку антитело — очень сложная молекула, обладающая пространственной структурой, определяющей ее функцию, — антитело нельзя синтезировать химически, а нужно обязательно использовать для этого биологические системы, например, клеточные культуры животных, в которые заложены все необходимые средства для производства таких сложных белков. В этой статье мы рассмотрим современные подходы в биоинженерии антител.
    0 Илья Ясный 27 июля 2018
  • SciNat за июнь 2018 #5: тайны иммунопаралича, сложности детерминации пола и демография тех, кому немного за 100 Дайджест
    Биология
    SciNat за июнь 2018 #5: тайны иммунопаралича, сложности детерминации пола и демография тех, кому немного за 100
    368 0,9
    На излете первого месяца лета мировые научные журналы поведают о новых методиках изучения нейронных сетей и увлекательных деталях детерминации пола. Также вы прочтете молекулярные подробности того, как плазмодий, вызывающий малярию, проникает в клетку, и какова основа такого состояния как иммунопаралич. Не будут обойдены стороной и астробиология с социологией: читайте о долгожителях Италии и о датировке условий, пригодных для жизни, на Марсе!
    0 Анна Петренко 30 июня 2018
  • Несколько слов о читателях «Биомолекулы» Новость
    Итоги года Мнения
    Несколько слов о читателях «Биомолекулы»
    453 1,1
    Друзья, целый месяц в конце 2017 год мы собирали ваши ответы на вопросы о нашем сайте. «Биомолекула» безмерно благодарна всем 622 читателям, высказавшим своё мнение о новом дизайне и содержании портала. С вашей помощью мы смогли взглянуть на себя со стороны и поближе познакомиться с аудиторией. И конечно, постараемся учесть ваши пожелания и замечания, насколько это возможно.
    1 Ольга Волкова 27 февраля 2018