https://biolabmix.ru/catalog/rna-transcription-mrna/?erid=LdtCKWnpq
Подписаться
Анастасия Кабанова

Анастасия Кабанова 0,0

VK

  • Вирус против рака: кто кого? Новость
    Биотехнологии Вирусология Онкология
    Вирус против рака: кто кого?
    589 0,3
    Трудность излечения рака объясняется тем, что каждая из его форм — это, фактически, отдельная болезнь, а знание общей черты всех злокачественных образований — непрерывного и неконтролируемого клеточного деления — пока не позволило выработать общего подхода к их лечению. Недавно проведённые клинические испытания показывают, что искусственно созданный вирус NV1020, основанный на вирусе простого герпеса, является перспективным противораковым средством.
    0 Антон Чугунов 08 июля 2007
  • Держите ноги в тепле Новость
    Вирусология Иммунология Медицина
    Держите ноги в тепле
    1432 0,7
    Коллектив ученых из Йельского университета приблизился к пониманию природы феномена, о котором было давно известно заботливым мамам и бабушкам. Удалось выяснить, почему риск подхватить насморк возрастает при низкой температуре окружающей среды. Правда, пока механизмы начинают проясняться применительно к мышам и модельным системам.
    0 Юрий Стефанов 28 мая 2013
  • Вирус Зика — глобальная угроза? Обзор
    Вакцины Вирус Зика Вирусология Здравоохранение
    Вирус Зика — глобальная угроза?
    4172 2,1
    Десятилетиями научное сообщество не обращало внимания на вирус Зика, поражавший жителей далекой Африки и уж совсем редко — Азии. Да и для тех мест это был «мелкий калибр» — то ли дело холерный вибрион или вирус Эбола! Его практически не изучали, и потому мировое сообщество оказалось неподготовленным к стремительному распространению вируса по всем континентам всего за несколько лет. Насколько опасен вирус Зика? Как он устроен? Что мы можем ему противопоставить и какие выводы сделать из сложившейся ситуации?
    0 Андрей Панов 23 сентября 2016
  • «Био/мол/текст»-2016
    Вирус Зика: мнимая паника или реальная угроза?
    Обзор
    Вирус Зика Вирусология Здравоохранение
    Вирус Зика: мнимая паника или реальная угроза?
    1641 0,8
    Статья на конкурс «био/мол/текст»: Феномен вируса Зика можно использовать в учебниках по эпидемиологии как яркий пример недооцененной угрозы. В начале 2016 года большинство инфекционистов и эпидемиологов скептически относились к ажиотажу в СМИ, связанному с распространением новомодного заболевания, и утверждали, что не так страшен черт, как его рисуют. Реальный черт оказался значительно более страшным, чем нарисованный. Более того, ВОЗ присвоила лихорадке Зика статус «глобальной угрозы», и уже совершенно не важно, как так получилось. На повестке дня всего один вопрос — что делать в сложившейся ситуации?
    2 Наталия Семенко 04 октября 2016
  • Вакцинация
    Полиомиелит: убийца из XX века
    Обзор
    Вакцины Вирусология Здравоохранение Медицина
    Полиомиелит: убийца из XX века
    16206 7,9
    Борьба с полиомиелитом — это пример победы вакцин над одной из самых страшных инфекций, известных человечеству. К сожалению, эта победа пока не может считаться окончательной. В новой статье спецпроекта «Вакцинация» мы расскажем, почему дети всё еще иногда заболевают полиомиелитом, зачем прививаться там, где болезни давно нет, и как правильно это делать.
    0 Анастасия Волчок 10 июля 2020
  • История одной эпидемии
    Птичий грипп: самая страшная пандемия
    Обзор
    Вакцины Вирусология Здравоохранение Медицина
    Птичий грипп: самая страшная пандемия
    768 0,4
    Долгое время люди не знали, в чем причина этой болезни: то считали ее проклятием определенных слоев населения («крестьянская лихорадка»), то списывали на пагубное влияние звезд. В начале ХХ века газеты окрестили ее «модной» и высмеивали. Однако именно эта «мимолетная причуда» погубила больше европейцев, чем Первая мировая война, и стала одной из причин ее окончания. За считанные месяцы она распространилась по миру, заразив сотни миллионов человек. Это было страшное время: ни лекарства, ни вакцины — больные могли рассчитывать только на удачу! А она, к сожалению, улыбается не всем. Памяти миллионов жертв пандемии испанского гриппа мы посвящаем эту статью из цикла «История одной эпидемии».
    0 Анна Ремиш 22 сентября 2023